Худеем вкусно: рецепт низкокалорийного грушево-вишневого пирога с корицей
Во время похудения огромное внимание нужно уделить рациону питания. Люди садятся на изнурительные диеты, которые не всегда оказываются эффективными. А вы знали, что можно вкусно кушать и не беспокоиться за фигуру? Заинтригованы? Просто выучите простой рецепт грушево-вишневого пирога с корицей. Это лакомство порадует вас и не позволит набрать вес.
Ингредиенты для блюда
Что потребуется для приготовления пирога? Ингредиенты для этого лакомства, наверное, найдутся у каждой хозяйки на кухне. Либо их будет не проблема приобрести в магазине. Никакой экзотики, только знакомые каждому продукты!
Для приготовления низкокалорийного вишнево-грушевого лакомства возьмите:
- разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки;
- апельсиновая цедра — 1 чайная ложка;
- маргарин или масло сливочное — 3 столовые ложки;
- корица молотая — 0,5 чайной ложки;
- вода — 1/4 стакана;
- яйца — 1 штука;
- сахар — 1/4 чашки;
- мука — 1 стакан;
- молоко обезжиренное — 1/4 чашки;
- груши крупные — 3 штуки;
- кукурузный крахмал — 4 чайные ложки;
- обезжиренный замороженный йогурт — по вкусу;
- несладкая замороженная вишня — 0,5 кило.
Теперь, когда все готово, можно приступать к приготовлению. Этот рецепт сможет освоить даже начинающий повар-любитель!
Как приготовить
Вкуснейший грушево-вишневый пирог для похудения приготовить проще простого. Для начала нужно побеспокоиться о бисквите. Для этого смешайте в миске сахар (2 столовые ложки), просеянную муку, разрыхлитель, цедру и корицу. Полученную массу смешайте с маслом до однородности.
Теперь можно приготовить начинку. Для нее:
- Помойте и нарежьте грушу.
- Добавьте в кастрюлю воду, вишню и остатки сахара, крахмал и корицу.
- Кипятите полученную смесь до загустения. Добавьте грушу и уменьшите огонь.
Нужно поддерживать начинку в теплом состоянии. Нельзя, чтобы она остывала! Чтобы закончить приготовление, осталось:
- Смешать яйцо с молоком и добавить их в тесто. Хорошенько перемешать смесь.
- Выложить один слой теста в форму для запекания, смазанную маслом или маргарином.
- Добавить получившуюся начинку.
- «Накрыть» пирог еще одним слоем теста.
- Поставить форму в духовку при 400 градусах по Цельсию и запекать примерно 25 минут.
После того как блюдо будет готово, можно полить его обезжиренным йогуртом. А вы уже попробовали это низкокалорийное лакомство?