6 салатов со спелым авокадо. Ореховый привкус, мягкая текстура и море пользы в придачу. Не забудь сбрызнуть лимонным соком.


Всё больше и больше экзотических продуктов входят в наш рацион. Мы учимся правильно добавлять их в уже привычные блюда. Возьмите, например, авокадо. Ягода грушевидной формы легко вписывается в рецепт намазки на хлеб, глазуньи и салата. Кстати, именно рецептами салатов из авокадо мы и хотим поделиться сегодня. Такой особый ореховый вкус каждого — то, без чего я уже не представляю свой праздничный стол.

Интересно то, что дополнительные ингредиенты разные: от грейпфрута и апельсина до крабовых палочек и яиц. Раньше мы уже делились подборкой салатов из того же зеленого плода, но появились новые оригинальные сочетания, о которых мы просто не можем не рассказать. Готовы ли вы научиться готовить из авокадо что-то новое?

Салат с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 0,25 стак. изюма
  • 1 грейпфрут
  • 1 пуч. зелени
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите грейпфрут и разберите на дольки. Снимите горькую белую пленку.
  2. Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками. Заправьте соком лимона, чтобы кусочки не темнели.
  3. Измельчите зелень, запарьте изюм.
  4. Соедините все продукты и добавьте соль. Салат с грейпфрутом и авокадо готов.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 400 г креветок
  • 1 перчик чили
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 пуч. кинзы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук. Залейте соком двух лаймов и оливковым маслом. Добавьте перец и соль. Отставьте на 15 минут.
  2. Сварите креветки, очистите.
  3. Очистите авокадо. Нарежьте крупными кусочками.
  4. Крупно нарежьте помидор, измельчите зелень, очистите перчину от семян и измельчите.
  5. Смешайте продукты, заправьте луковым соусом и подавайте салат с креветками и авокадо на стол.

Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 пуч. зелени
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца, очистите и крупно нарежьте.
  2. Очищенный авокадо и лук измельчите.
  3. Порубите зелень.
  4. Смешайте продукты. Заправьте натуральным йогуртом, лимонным соком, солью и черным перцем.

Салат с авокадо и киви

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 3 киви
  • 1 пуч. зелени
  • 30 г зерен граната
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите авокадо и киви. Крупно нарежьте.
  2. Измельчите зелень. Смешайте ингредиенты, заправьте соком и маслом, добавьте соль и черный перец.

Салат с авокадо и апельсином

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 3 апельсина
  • 3 моркови
  • 1 пуч. зелени
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите авокадо, апельсин и морковь.
  2. Крупно нарежьте авокадо и апельсин. Морковь нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
  3. Порубите зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте соком, маслом, черным перцем и солью. Салат с авокадо и морковью готов.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 100 г корня сельдерея
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите сельдерей и огурец. Сельдерей натрите на терке, а огурец нарежьте тонкой соломкой.
  2. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  3. Разрежьте авокадо вдоль надвое, выньте мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть нарежьте соломкой. Смешайте с уже подготовленными продуктами и заправьте майонезом, солью и перцем.
  4. Наполните смесью половинки авокадо и украсьте петрушкой.

Высокое содержание самых разных витаминов, а также аминокислот и полезных жиров — то, что отличает авокадо от других экзотических продуктов. Пока другие считаются более «однобокими», то есть содержат лишь витамины, эти зеленые плоды являются мегаполезными.