Вкуснейшая Пасха без выпечки — творожная с изюмом и цукатами

Очень нежная и вкусная Пасха! Готовится она заварным способом и по вкусу чем-то напоминает творожную запеканку. Но при этом печь ее вам не придется. На первый взгляд может показаться, что это дело хлопотное и длительное, но это совсем не так, я просто расписал все очень подробно, поэтому и получилось много букв))

Количество продуктов в рецепте указано на литровую форму, но таковой у меня не оказалось и я воспользовался обычными ведерками от майонеза объемом 700 миллилитров. Как результат, у меня получилось целых две пасхи — одна побольше, а другая маленькая.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(норма рассчитана на форму ёмкостью 1 литр)

850 грамм жирного творога (желательно домашнего)

130 грамм сливочного масла

170 грамм сахара

210 грамм жирной сметаны

3 сырых яйца

100 грамм изюма

100 грамм цукатов + немного для украшения

пара пакетиков ванильного сахара

щепотка соли

любые украшения для пасхи на ваш вкус.

Здесь можно узнать: Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями (5 способов)

Ход действий:

1. Творог пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (можно 2 раза — будет еще нежнее). Изюм промываем и заливаем кипятком, даем настояться минут 20, затем воду сливаем и просушиваем его бумажными полотенцами.

2. В миску с творогом добавляем ванильный и обычный сахар, соль, хорошо размешиваем и кладем порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре масло. Перемешиваем и добавляем сметану. Опять перемешиваем и поочередно вбиваем яйца. Вымешиваем до однородного состояния.

3. Затем ставим творожную смесь на небольшой огонь. Нагреваем при постоянном помешивании до появления первых пузырей (ни в коем случае не кипятим!!!). После чего даем остыть (для ускорения процесса миску с творогом можно поставить в миску с холодной водой), а затем ставим массу в холодильник на пару часов — до загустения.

4. В загустевшую массу добавляем изюм, цукаты и хорошенько перемешиваем. Берем форму для пасхи (если таковой не имеется, подойдет любая емкость с отверстиями на дне, я взял ведерки от майонеза и шилом проколол в них дырки), ставим ее в миску, застилаем слегка влажной марлей, перекладываем туда нашу творожную массу, верх тоже накрываем краями марли и устанавливаем любой груз (я поставил полтора литровую банку с водой). Полученную конструкцию отправляем в холодильник на сутки.

5. По истечении времени достаем конструкцию из холодильника, убираем груз, переставляем форму на сухую тарелку, отворачиваем марлю, накрываем красивой тарелкой в которой будем подавать и все вместе переворачиваем. Снимаем марлю и украшаем Пасху цукатами и всевозможными красивыми готовыми пасхальными штучками.

Вкусной ПАСХИ и пусть вам в жизни будет сладко!

Видео-рецепт: