Как я готовлю вкусные диетические белковые сосиски: проверенный рецепт
Это как раз тот самый случай, когда диетическое блюдо ни в чем не уступает его не самому полезному аналогу. Диетические сосиски по этому рецепту получаются очень вкусными, но главное в них — польза для организма.
Список продуктов:
- Филе куриной грудки — 1 кг;
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- Репчатый лук — половина средней луковицы или сухой порошок;
По вкусу: соль, перец, мускатный орех, кориандр (все молотое, по возможности используйте самый мелкий помол).
Я считаю важным использовать именно куриное филе, а не готовый фарш. Это дешевле — фарш именно из грудки будет стоить дороже, чем филе. Если фарш стоит дешевле, то это говорит о том, что в нем не только филе, но и кожа, хрящи, вода и прочее. Калорийность — выше, пользы меньше.
Филе нужно нарезать кубиками и размолоть в блендере до однородного состояния. Небольшой совет — если блендер плохо размалывает филе, то можно немного подморозить кусочки (но только немного), мой не слишком мощный блендер лучше измельчает такое мясо. В мясорубке не получается такой однородности.
Добавьте нарезанный лук и продолжите измельчать блендером до однородности.
Теперь добавьте сухое молоко и кукурузный крахмал, перемешайте еще раз. В последнюю очередь — соль, перец, кориандр и мускатный орех. Можно использовать и другие специи, но именно эти дают привычный вкус колбасных изделий.
Прикройте миску крышкой и дайте настояться мясной смеси 30 минут при комнатной температуре.
Кукурузный крахмал нельзя заменять картофельным. Получится уже не такой полезный продукт. Если не удастся найти кукурузный крахмал, то замените его на яичный белок (2 яйца среднего размера, без желтка).
Сухое обезжиренное молоко можно заменить на не обезжиренное, но выбирайте именно молоко, а не сливки и растительные заменители. Выбирайте минимальную жирность (обычно можно без проблем найти 25%).
Когда смесь настоялась, приступаем к созданию самих сосисок.
Долгое время я использовала обычную пищевую пленку и нитки. Выкладывайте фарш в отрезанный кусок пленки, формируя сосиску. Размер я делаю такой-же, как обычно имеют магазинные сосиски. Так они быстро провариваются. Плотно трамбуйте мясо, чтобы получилась хорошая плотная консистенция.
Тщательно заворачивайте сосиску в пленку. Получается примерно так:
Позже я смогла найти готовые заготовки для сосисок из пленки и других материалов и готовка стала занимать гораздо меньше времени. Стоят готовая упаковка для сосисок очень недорого.
Вот и все, сосиски готовы и их можно варить. Варятся они очень быстро, меньше десяти минут в кипящей воде.
Единственное, что первоначально не особо нравится — непривычный цвет. Они получаются белыми.
Но вкус и польза — главное!
Такие сосиски можно обжарить без масла, запечь или просто отварить — вкусно в любом варианте!
Я обычно готовлю сразу много и замораживаю такие сосиски. Как итог — всегда есть чем перекусить и даже полноценно пообедать. С гарниром и без такое блюдо — отличный вариант для худеющих.
Я уже больше года не покупаю колбасные изделия, готовлю все сама — это не только вкусно, но еще и безопасно. Такую еду можно без всяких сомнений давать ребенку — все натурально и вкусно!