Голубцы с индейкой и овощами

Голубцы с индейкой и овощами
Голубцы с индейкой и овощами

Голубцы с сочной начинкой из печеных овощей и фарша из индейки, запеченные в духовке под томатным соусом.

Ингредиенты

Лук 1 шт
баклажан 1 шт
цуккини 1 шт
болгарский перец 2 шт
морковь 2 шт
пастернак 1 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ч. л.
сушеный тимьян 1 щепотка
сушеный базилик 1 щепотка
сушеный орегано 1 щепотка
капуста 1 шт
фарш из индейки 500 г
томатный соус 750 мл

Способ приготовления

 

Время готовки
2 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

Разогрейте духовку до 210 градусов.

 

Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, баклажан, цуккини, перец, морковь и пастернак — кубиками. Сложите в большую миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сушеной зеленью. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Поместите в духовку на 30 минут.

 

Тем временем из кочана капусты вырежьте сердцевину. Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее капусту и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. С помощью кулинарных щипцов или двух ложек выньте капусту и аккуратно начните снимать с нее листья. Когда доберетесь до листьев в сердцевине, которые все еще остались хрустящими, снова опустите кочан в кипяток. Варите еще 3-4 минуты.

 

Обжарьте фарш в небольшом количестве масла почти до полной готовности. Добавьте в фарш запеченные овощи и 250 мл соуса, перемешайте.

 

Уменьшите температуру в духовке до 190 градусов. Влейте 250 мл соуса в керамическую форму для запекания.

 

Заверните начинку в отваренные капустные листья, заверните конвертиками и выложите в подготовленную форму. Полейте сверху оставшимся соусом. Поместите в духовку примерно на 40 минут.