Домашняя хрустящая гранола с йогуртом
Состав гранолы можно варьировать, комбинируя сухофрукты, орехи и семечки по вкусу.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 Минут
- Время приготовления: 35 Минут
- Общее время приготовления: ~55 Минут
- Овсяные хлопья — 300 грамм
- Овсяные или пшеничные отруби — 100 грамм
- Миндаль ( в виде хлопьев или лепестков) — 50 грамм
- Кунжут — 25 грамм
- Семечки подсолнуха — 25 грамм
- Масло подсолнечное — 4 столовых ложки
- Мед жидкий — 3 столовых ложки
- Сахар светло-коричневый — 75 грамм
- Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
- Изюм — 150 грамм
- Гранола готовая — 40 грамм
- Йогурт натуральный нежирный — 125 грамм
- Ягоды любые — 50 грамм
- Мед жидкий — 2 чайных ложки
- Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, отруби, миндаль, семечки и кунжут.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения масло с медом и сахаром, постоянно помешивая до однородности. Снимите с огня, добавьте ваниль, затем залейте получившимся сиропом сухие ингредиенты в миске и перемешайте.
- Разделите смесь по двум формам для запекания и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут, перемешав в середине процесса, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, посыпьте изюмом и переложите в герметичный контейнер.
- Подавайте, уложив гранолу слоями в порционные стаканчики или креманки, с йогуртом, ягодами или фруктами и медом.Заготовьте впрок: Остывшая гранола может храниться в герметичном контейнере до месяца.
Источник: 365news.biz