Апельсиново-лимонный курд


						Апельсиново-лимонный курд

Этот вкусный десерт можно использовать как прослойку в тортах и пирогах, либо же просто кушать с чаем. Обязательно попробуйте!
 

Ингредиенты

Апельсины 2 шт.
лимоны 1 шт.
сахар 1 стак.
яйца 3 шт.
масло сливочное 100 г

 

Способ приготовления

Растереть яйца с сахаром очень тщательно. Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона, выжать из них сок. Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать. Поставить вариться на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Остудить и положить в удобную емкость.

Время готовки
45 мин
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Источник: 365news.biz