Жареный кабачок с чесноком
Этот овощ часто называют «королём огорода». Кстати, не зря. Сам по себе кабачок весьма неприхотлив, да и стоит он совсем недорого!
К тому же, именно из обычного кабачка можно приготовить сотни вкусных и полезных яств. Готовятся они очень легко и просто. Самое главное – быстро! Сегодня мы будем готовить знакомое всем с детства блюдо.
Когда я была маленькой, моя бабушка частенько угощала меня жареным кабачком. Было так вкусно! Когда я выросла, она передала мне этот незамысловатый рецепт.
Ингредиенты
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
крупный кабачок — 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубочка;
соль – по вкусу;
подсолнечное масло.
Как готовить
Начинаем куховарить.
Кабачок моем под проточной водой. Затем тщательно очищаем его от кожуры. Режем кабачок на кружочки толщиной примерно по 1 см. каждый. Главное – не толще и не тоньше! Потому что наш кабачок либо не прожарится, либо просто сгорит. Вы ведь этого не хотите, не так ли?
Затем в каждом кружочке вырезаем внутреннюю часть, которая содержит семена. В итоге у нас получается кабачковое кольцо. Некоторые предпочитают разрезать кольцо пополам, чтобы получился полумесяц. Мне этот способ не нравится, так как жареные кольца выглядят красивее, чем полумесяцы.
Далее разогреваем большую сковороду. Выливаем на неё постное масло. Выкладываем наши кольца кабачка на сковороду. Поджариваем их с обеих сторон до тех пор, пока кабачок не станет золотистым и полупрозрачным. Следите за тем, чтобы он не стал тёмно-коричневым. Это верный признак того, что он просто сгорел! Не потребляйте в пищу сгоревший кабачок.
В процессе жарки солим блюдо по вкусу. Теперь можно выкладывать его на тарелку. Однако подавать его к столу ещё рано.
Нарезаем мелкими кусочками зубочки чеснока и посыпаем кольца кабачка. Нужно немного подождать, чтобы блюдо пропиталось чесночным запахом.
Украшаем и подаём
Жареный кабачок можно смело подавать к столу как самостоятельное блюдо. Само по себе оно выглядит очень даже аппетитно. Кстати, по своим вкусовым качествам жареный кабачок не уступает даже деликатесам. Плюс ко всему, стоит наш привычный кабачок гораздо дешевле заморских вкусняшек! Не знаю, как кому, но мне запах жареного кабачка чем-то напоминает аромат грибов.
Тем не менее, если Вы хотите его украсить, то можете сделать это при помощи веточек свежей зелени. Обычно блюдо подаётся с ломтиками чёрного хлеба. Его вкус лучшего всего подчеркнёт природный аромат кабачка. Можете в отдельной мисочке поставить охлаждённую сметану.
Приятного всем аппетита.