Закуска «Студенческая»
Закуска «Студенческая»
Многие из нас сталкиваются с таким неожиданным явлением, как незваные гости. Они приходят к нам домой в самое неподходящее время. Холодильник в такие моменты, как назло, пуст.
Чем же накормить своих гостей, которые нагрянули нежданно-негаданно на дружеские посиделки? Не стоит паниковать. Существует огромное множество различных блюд, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Кроме этого, для их приготовления понадобятся самые простые продукты, которые есть в каждом доме.
Возьмём себе на вооружение некоторые кулинарные хитрости студентов. Согласитесь, кто, как не они умеют быстро стряпать и накрывать вкусный стол.
Ингредиенты
Для приготовления этой простой и вкусной закуски Вам понадобятся:
вафли листовые – 1 упаковка;
картофель – 4-6 шт.;
сосиски – 4-6 шт.;
яйцо;
подсолнечное масло;
сливочное масло.
Процесс приготовления
Картофель моем под проточной водой. Очищаем его от кожуры. Варим до готовности в течение 20-25 минут.
Сливаем воду из кастрюли с картошкой. Делаем при помощи деревянной толкушки картофельное пюре с добавлением соли и сливочного масла.
Берём одну листовую вафлю. Лучше всего подойдёт квадратная вафля. Бывают, конечно же, и круглые, но их лучше брать для тортов.
Итак, намазываем вафлю слоем картофельного пюре. Затем кладём сверху на вафлю одну сосиску. Начинаем сворачивать из всего этого рулетик. Горячее картофельное пюре размягчает вафлю. Поэтому она не ломается, а прекрасно сворачивается.
Готовый вафельный рулетик нарезаем острым ножом на отдельные кружочки. Точно таким же образом поступаем со всеми остальными вафлями. То есть мы снова кладём вафлю, затем намазываем её пюре и заворачиваем внутрь сосиску.
В конечном итоге у нас получится некоторое количество кружочков нарезанного вафельного рулета.
Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и взбиваем его венчиком. Потом мы разогреваем сковородку и наливаем на неё постное масло.
После этого берём наши вафельные кружочки и макаем их в яйцо. Затем мы кладём наши вафельные кружочки с сосиской внутри на сковороду и обжариваем их до румяной золотистой корочки.
Не забывайте постоянно переворачивать каждый кружочек, чтобы он равномерно обжарился и не сгорел.
Декорирование и подача к столу
Готовые обжаренные вафельные кружочки выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу. В качестве украшения своего блюда можете использовать свежую зелень и красиво нарезанные овощи. Закуска может подаваться как самостоятельное блюдо. Будет не лишним в качестве соуса поставить на стол охлаждённую сметану или майонез.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям.