Яблочно-имбирные оладьи
Ингредиенты
Кефир | 115 мл |
молоко | 115 мл |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 50 г |
имбирь | 2 ч. л. |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
мука | 230 г |
сахар | 2 ст. л. |
корица | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
яблоки | 1-2 шт. |
Способ приготовления
Соединить кефир, молоко, яйца, растопленное масло, тертый имбирь и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. При помощи столовой ложки вылить порцию теста на сковородку, сверху на каждый оладушек положить 1-2 куска яблок. Дальше жарить, как обычные оладьи.
Время готовки 45 мин |
Количество персон 4 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |
Источник: 365news.biz