Воздушные оладьи из кабачков с зеленью

Блины – это то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Это один из тех редких случаев, когда можно печь блинчики каждый день и каждый раз добиваться нового вкуса! Если вы хотите порадовать семью тонкими и мягкими блинчиками, попробуйте кабачковые блинчики. Лучше всего использовать летние нежные цукини, которые недавно созрели. С ними вкус будет особенно нежным. Но и обычные кабачки тоже прекрасно подойдут для этого рецепта. Итак, начнем!


						Воздушные оладьи из кабачков с зеленью

Для приготовления кабачковых блинчиков вам понадобится минимум продуктов, который наверняка уже есть на вашей кухне.

Рецепт блинов из кабачков

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 крупный или несколько мелких весом примерно 500 гр
    • Кефир — 1,5 стакана
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Мука — 1,5 стакана
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Свежая петрушка — 1 пучок
    • Масло сливочное — по вкусу
    • Сода — на кончике ножа
    Соль — по вкусу


						Воздушные оладьи из кабачков с зеленью

Рецепт блинов из кабачков довольно прост. Для начала возьмите крупный кабачок или несколько мелких и натрите их на терке. При помощи сито тщательно отожмите сок, чтобы тесто не было слишком жидким.

Взбейте миксером 4 яйца до образования пены.

Добавьте в натертый кабачок взбитые яйца, вылейте 1,5 стакана кефира и немного посолите. Перемешайте массу.

Нарежьте пучок свежей петрушки и добавьте пару столовых ложек в получившееся тесто.

Теперь необходимо придать тесту нужную консистенцию. Медленно насыпайте муку, тщательно перемешивая. В итоге должно получиться не густое блинное тесто, которое вы будете выливать на сковородку.

Добавьте растительное масло и соду на кончике ножа, все перемешайте.

Получившееся тесто должно постоять при комнатной температуре около 20 мин.

Раскалите сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Между готовыми блинчиками положите чуть-чуть сливочного масла. Теперь все готово!

Надеемся, что вам понравится этот простой рецепт блинчиков из кабачков, и вы порадуете себя и своих близких новым интересным вкусом. А может быть, вы печете такие блины по другому рецепту? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами!

Источник: 365news.biz