Рецепт запеченных макарон с перцем и сосисками
Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо.
Обжарьте сосиски в сковороде, переложите в миску.
Уровень сложности Средне |
Способ приготовления
Подготовка: 40 минут
Общее время: 1 час 20 минут
500 г сладких или острых сосисок (оболочку снять)
4 зубчика чеснока (размять прессом)
2 больших красных, зеленых или желтых перца (нарезать ломтиками шириной 1,8 см)
1 большая луковица (нарезать кольцами, затем порезать на 4 части)
450 г белых грибов (нарезать ломтиками)
830 мл целых помидоров в томатном соусе
440 мл томатной пасты, соль
450 г коротких макарон
230 г нежирного сыра моцарелла (кусочками)
1/2 ст. сыра пекорино романо (натереть)
1. Обжарьте сосиски в сковороде, переложите в миску.
2. Здесь же обжарьте чеснок, перец, лук и грибы под крышкой в течение 10 минут. Снимите крышку и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Добавьте помидоры с соусом, 1 ч. ложку соли, доведите до кипения, помешивая и раздавливая ложкой помидоры. Уменьшите огонь, накройте крышкой и проварите соус в течение 10 минут, помешивая.
3. Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Отлейте 1/2 ст. воды с макарон, остальную слейте, верните отставленную воду, добавьте томатную пасту, сыр моцарелла, все хорошенько перемешайте. Разделите порцию пополам и выложите в две, не смазанные жиром, формы для выпечки. Посыпьте сыром пекорино романо.
5. Выпекайте одну порцию блюда, пока она не подрумянится и соус не закипит (около 20–25 минут). Дайте постоять 10 минут. Тем временем подготовьте вторую порцию для заморозки .
В каждой порции: 575 калорий, 28 г белка, 63 г углеводов, 24 г жира, 62 мг холестерина, 1410 мг натрия.
Готовить после размораживания в духовке под неплотно закрытой крышкой при 180°С 1 час, снять крышку и готовить еще 30 минут. В микроволновой печи под крышкой при минимальной температуре 35 минут и еще 15 при максимальной.