Пирог с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
Сливочное масло | 75 г |
соль | 0,5 ч. л. |
ржаная мука | 170 г |
вода | 1-2 ст. л. |
лук | 1 шт |
сушеный орегано | по вкусу |
вареная курица | 150 г |
сметана | 250 мл |
молоко | 3 ст. л. |
яйца | 2 шт |
тертый сыр | по вкусу |
болгарский перец | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Время готовки 1 ч |
Количество персон 6 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Международная |
Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Перетрите в крошку вместе с мукой и солью. Добавьте немного воды и быстро замесите тесто. Выложите его в форму, разровняйте по дну и бортам. Выпекайте около 10 минут.
Тем временем разогрейте в сковороде немного масла и потушите тонко нарезанный лук вместе с орегано.
Смешайте сметану с молоком, яйцами и тушеным луком. Посолите и поперчите. Курицу нарежьте маленькими кубиками и выложите на готовый корж. Сверху залейте сметанной смесью. Сверху выложите нарезанный кольцами перец. Выпекайте около 20 минут. Подавайте теплым.