О полезной, но забытой кукурузной муке
Давайте поговорим об одном продукте, который стоит иметь под рукой тем, кто любит домашнюю выпечку, мамалыгу и сладости. Речь пойдет о полезной, но порядком забытой кукурузной муке.
Она бывает тонкого и грубого помола. Первый вариант обычно используют для приготовления кондитерских изделий — такая мука делает из воздушными и придает аромат спелой кукурузы, а второй — для выпечки хлеба. Кукурузная мука богата витаминами групп В и Е, природной клетчаткой, калием, железом и магнием, поэтому блюда с её содержанием диетологи рекомендуют тем, кто стремится питаться правильно. Качественная мука имеет приятный желтый цвет, а хранить ее можно дольше, чем пшеничную. Для защиты от мучного жучка в емкость с ней хорошо положить пару-тройку неочищенных головок чеснока.
А наваристые кукурузные каши, щедро заправленные молоком и медом по вкусу, так нравятся детям, попробуйте лишь однажды приготовить им такое блюдо и, поверьте, от тарелки за уши не оттащите! Заодно внесете полезное разнообразие в рацион ребенка.
Для себя присмотрите в магазинах хлебцы из кукурузной муки. Они прекрасно подходят для легких перекусов, например, во время отдыха на рабочем месте, а благодаря своей низкой калорийности понравятся людям, которые желают похудеть или поддерживать свой оптимальный вес.
Приятного аппетита и здоровья!