О премудростях хорошего маринада

Захотелось какое-нибудь пикантное блюдо приготовить к выходным? В этой статье «Kak-Sama» расскажет, как выбрать правильную сельдь для маринования и засолки. Селедка у нас в большинстве случаев доступна только в замороженном виде — выберем крупную тихоокеанскую или атлантическую, с толстой, равномерно окрашенной спинкой, без видимых повреждений, с серебристой чешуей (пожелтевшую рыбу покупать не стоит) и плотно прижатыми к тушке жабрами.

Селедка

Купленную селедку разморозим дома при комнатной температуре или на полке холодильника, но никак не в теплой воде и не в микроволновой печи (чтобы рыба не утратила свои вкусовые качества). Если вы хотите замариновать сельдь ускоренным способом (за несколько часов), в качестве основных ингредиентов заправки рыбы стоит попробовать оригинальное сочетание соков лайма и граната. небольшого количества текилы и винного уксуса и специй. Такой пикантный маринад отлично подчеркнет вкус рыбы и придаст ей необходимые нотки — кислинку и остроту.