Бурбон — это виски?

 

Бурбон — один из символов США, хоть и не официальный, но вполне заслуженный. Его называют американским виски. Он действительно похож на виски, но и свои яркие, узнаваемые особенности у него все же есть. Считается, что любой бурбон — по сути своей виски, но далеко не любой виски является бурбоном…

Во-первых, настоящий бурбон может быть сделан только в США. Еще одним признаком настоящего бурбона является как минимум 5-летняя выдержка.

burbonПоявление этого напитка обычно связывают с именем проповедника Элайджи Крейга, который производил напиток для нужд своих прихожан в штате Кентукки. Считается, что именно он придумал разливать виски в опаленные бочки. Но история была куда более интересной.
В то время, бочки из-под рыбы поджигали, предварительно набив соломой. Таким образом, деревянные емкости избавляли от рыбного запаха и бактерий, после чего в них снова можно было хранить любые продукты. Поскольку для ближайшего рынка в Новом Орлеане нужно было добираться примерно три месяца, фермеры разлили виски по этим бочкам и тщательно закупорили. Когда они добрались до местности и выставили виски на продажу, выяснилось, что он приобрел очень приятный привкус и аромат и очень полюбился покупателям. Они подходили снова и снова, чтобы отведать тот виски из округа Бурбон…

До сих пор 95% всего бурбона производится в Кентукки. И это связано не только с историческими событиями. Дело в том, что в Кентукки была найдена известняковая вода, не содержащая железа, которое делает напиток черным. К тому же климат штата идеально подходит для выдержки напитка.
Бурбон, как и виски, принято пить из крепких стаканов с толстым дном.