Медово-лавандовое мороженое

Медово-лавандовое мороженое
Освежающий десерт с медовым вкусом — идеальный для летнего дня.

Ингредиенты

Молоко 500 мл
кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
сливочный сыр 3 ст. л.
жирные сливки 315 мл
сушеная лаванда 1 ст. л.
мед 200 мл
ваниль по вкусу
соль 1 щепотка

 

Способ приготовления мороженного

Наполните большую миску ледяной водой. В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками молока. В отдельной емкости взбейте сливочный сыр до мягкости.

Время готовки
4 ч
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

 

В кастрюльке смешайте молоко, сливки, лаванду и мед. Поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте, пока мед полностью не растворится, около 5 минут. Снимите с огня. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте смесь крахмала и молока. Снова поставьте на огонь и готовьте, пока смесь слегка не загустеет.

 

На миску со сливочным сыром поместите мелкое сито и пропустите сквозь него молочно-медовую смесь. Взбейте до мягкой и нежной текстуры. Добавьте ваниль и соль. Поместите миску со смесью в емкость с ледяной водой и оставьте минут на 20, периодически помешивая.

 

Накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а затем в морозильную камеру также минимум на 4 часа.

Источник: 365news.biz