Луковый пирог с картофелем
Отличный пирог для закуски к белому вину.
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 15 Минут
- Время приготовления: 85 Минут
- Общее время приготовления: ~100 Минут
Ингредиенты
- Лук репчатый — 450 грамм
- Тесто песочное — 200 грамм
- Картофель — 175 грамм
- Сливки жирные — 100 миллилитров
- Сыр пармезан тертый — 2 столовых ложки
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Горчица зернистая — 2 столовых ложки
- Яйцо — 1 штука
- Тимьян — 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.
- В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
- Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.
- Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).
- Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.