Луковый пирог с картофелем

Луковый пирог с картофелем

Отличный пирог для закуски к белому вину.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 Минут
  • Время приготовления: 85 Минут
  • Общее время приготовления: ~100 Минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 450 грамм
  • Тесто песочное — 200 грамм
  • Картофель — 175 грамм
  • Сливки жирные — 100 миллилитров
  • Сыр пармезан тертый — 2 столовых ложки
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Горчица зернистая — 2 столовых ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Тимьян — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.
  2. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.
  4. Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).
  5. Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.