Лимонные маршмеллоу

Лимонные маршмеллоу
Нежное лакомство с насыщенными ароматами лимона и тимьяна.

Ингредиенты

Желатин 3 пакетика (7,5 ч. л.)
холодная вода 420 мл
сахар 400 г
соль 1 щепотка
лимонный сок 60 мл
лимон (цедра) 1 шт
тимьян 4-5 веточек
желтый пищевой краситель 6-10 капель
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

 

Время готовки
2 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

В большую миску всыпьте желатин и залейте половиной холодной воды. Оставьте, чтобы желатин впитал воду.

 

Оставшуюся воду влейте в кастрюльку и смешайте с сахаром, поместите на средний огонь. Оборвите листья с веточек тимьяна и бросьте их в сахарную смесь. Увеличьте огонь. Варите сироп до состояния мягкого шарика.

 

С помощью миксера начинайте взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и краситель. Взбивайте на высокой скорости около 15 минут.

 

Форму для выпечки хорошо посыпьте сахарной пудрой. С помощью смазанной маслом силиконовой лопатки выложите смесь в форму, разровняйте верх и хорошо посыпьте сахарной пудрой сверху. Оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре. Как только масса застынет окончательно, нарежьте ее на кусочки любой формы и обваляйте их в сахарной пудре.

Источник: 365news.biz