Лимонные маршмеллоу
Ингредиенты
Желатин | 3 пакетика (7,5 ч. л.) |
холодная вода | 420 мл |
сахар | 400 г |
соль | 1 щепотка |
лимонный сок | 60 мл |
лимон (цедра) | 1 шт |
тимьян | 4-5 веточек |
желтый пищевой краситель | 6-10 капель |
сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
Время готовки 2 ч |
Количество персон 6 чел |
Уровень сложности Средне |
Кухня Международная |
В большую миску всыпьте желатин и залейте половиной холодной воды. Оставьте, чтобы желатин впитал воду.
Оставшуюся воду влейте в кастрюльку и смешайте с сахаром, поместите на средний огонь. Оборвите листья с веточек тимьяна и бросьте их в сахарную смесь. Увеличьте огонь. Варите сироп до состояния мягкого шарика.
С помощью миксера начинайте взбивать желатин, тонкой струйкой вливая сахарный сироп. Взбивайте до однородности. Добавьте лимонный сок, цедру и краситель. Взбивайте на высокой скорости около 15 минут.
Форму для выпечки хорошо посыпьте сахарной пудрой. С помощью смазанной маслом силиконовой лопатки выложите смесь в форму, разровняйте верх и хорошо посыпьте сахарной пудрой сверху. Оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре. Как только масса застынет окончательно, нарежьте ее на кусочки любой формы и обваляйте их в сахарной пудре.
Источник: 365news.biz