Летний ланч в городском парке
К сожалению, мы живем в той стране, где солнце радует нас своим теплом не круглый год. А сейчас лето, все спешат насладиться ласковыми лучиками и проводить на свежем воздухе всё свое свободное время. Но как быть тем, кто от зари до зари трудится в душных офисах?
Выход есть! Воспользуйтесь своим положенным перерывом на обед и проведите его в городском парке, ближайшем скверике, где можно расслабиться, скинуть узкие туфли на каблуках и перекусить йогуртом, фруктами или собственноручно приготовленным бутербродом. Попробуйте следующие рецепты сэндвичей для вашего летнего ланча!
СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ
- Хлеб ржаной — 1 батон
- филе индейки — 100 г
- сыр эмменталь — 30 г
- помидоры — 1 шт.
- руккола — 1 уп.
Отвариваем филе индейки. Отрезаем 2 ломтика хлеба. На первый (нижний) выкладываем филе индейки, колечко помидора и ломтик сыра, на второй кладём только сыр и помидор. Получившиеся половинки разогреваем в микроволновке в течение 30 сек, выкладываем рукколу и соединяем.
СЭНДВИЧ ГРИЛЬ С ЯБЛОКАМИ
- Сыр чеддер — 240 г
- яблоки зеленые — 1 шт.
- хлеб цельнозерновой -1 батон
- масло оливковое — по вкусу
Хлеб разрезаем на тосты. На каждый тост выкладываем ломтик сыра, затем 3 небольшие дольки яблока и снова ломтик сыра. Накрываем сверху вторым куском тоста, сбрызгиваем оливковым маслом и аккуратно обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Кладём готовый сэндвич на тарелку и аккуратно разрезаем по диагонали.
СЭНДВИЧ С АВОКАДО
- Авокадо — 1 шт.
- тосты — 4 шт.
- помидоры — 2 шт.
- ветчина или копченое мясо — 150 г
- сыр тертый — 70 г
- майонез — по вкусу.
Смазываем каждый тост тонким слоем майонеза. Выкладываем на тост ветчину и, порезанные кольцами, помидоры и авокадо. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не покроется румяной корочкой.