Премудрости ручной лепки домашних пельменей

Если вы уже давно мечтаете о вкусных домашних пельменях, варениках или клецках, самое время поговорить о приготовлении теста для этих блюд. Замесить его не так сложно: главное — знать несколько маленьких секретов, которые с удовольствием поведаем вам интернет-журнал «Как сама».
Сначала определимся с правильным соотношением основных ингредиентов. Как правило, на полкило муки берется пара яиц, примерно стакан воды, в неё предварительно нужно добавить немного лукового сока, что придаст тесту пикантный вкус, и чайная ложка соли.

Замесив тесто, не будем торопиться с раскатыванием — накроем его пленкой и дадим «продышаться» с полчаса: за это время оно станет мягким и податливым. Теперь его можно раскатать в тонкий пласт и начать вырезать кружки нужного диаметра. Готовые кружочки раскладываем на столе, а перед тем, как выложить начинку, переворачиваем их (та сторона, на которой они лежали, не успела заветриться, и ее края будут хорошо склеиваться).

Не секрет, что при таком способе лепки пельменей остаются обрезки теста, поэтому тем, кого сей факт решительно не устраивает, «Как сама» предлагает попробовать другой вариант — безотходный. От куска теста отделяем небольшую часть, тесто накрываем. А из части скатываем колбаску. Отрезаем от нее кусочки, сразу же раскатываем их, выкладываем на серединку начинку и затем скрепляем края теста.