Кукурузные оладьи в духовке

Кукурузные оладьи в духовке
Прекрасное блюдо для детей — оладьи из кукурузы, запеченные в духовке.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка (350 г)
лук (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
молоко 120 мл
кукурузная мука 70 г
пшеничная мука 70 г
яйцо 1 шт
соль 0,5 ч. л.
черный перец 1 щепотка
зеленый лук 4-6 стеблей
тертый пармезан 30 г
оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления

 

Время готовки
45 мин
Количество персон
3 чел
Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте измельченный лук и чеснок, тушите на среднем огне до мягкости. Добавьте кукурузу, перемешайте и снимите с огня.

 

В небольшой емкости взбейте яйца, молоко, измельченный зеленый лук и пармезан. Когда овощи и кукуруза остынут, добавьте их к яичной смеси, затем добавьте оба вида муки, соль и перец. Хорошо перемешайте.

 

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оставшимся маслом. Сформируйте из кукурузной массы оладьи и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Подавайте теплыми со сметаной.