Как яблочный уксус влияет на организм человека

Это продукт мы используем при приготовлении различных блюд, чтобы улучшить их вкусовые качества. Но также он помогает при ряде проблем со здоровьем, причем справляется даже лучше всяких лекарств! Речь идет о яблочном уксусе!

В чем польза яблочного уксуса

Еще в V веке до н.э. сам Гиппократ использовал этот продукт с целью лечения простудных и пищеварительных заболеваний. Клеопатра избавлялась с помощью яблочного уксуса от изжоги, а римские воины пили уксус перед боем, чтобы быть сильнее.

Наши предки использовали яблочный уксус при различных заболеваниях. А в наше время продукт рекомендован в употребление диетологами с целью похудения. Уксус снижает аппетит, в частности тягу к сладкому, нормализует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм.

Вот почему яблочный уксус такой полезный

• Содержит нужные бактерии для пищеварения, насыщен пектином, ферментами, лимонной и молочной кислотой, минералами, витаминами и аминокислотами.

• С помощью яблочного уксуса можно восполнить нехватку в организме таких витаминов, как С, Р, А, Е, группы В и т.д.

• Уксус содержит бор, который принимает участие абсорбции магния и кальция, что невероятно полезно для костной системы.

• Продукт помогает расширить кровеносные сосуды и улучшить общее состояние организма, благодаря содержанию в составе биофлавонидов. Это дает возможность применять его с целью устранения геморроя и варикоза.

Яблочный уксус содержит антиоксидант – бета-каротин, который помогает бороться со свободными радикалами. А ведь эти «вредители» ослабляют иммунитет, способствуют возникновению опухолей, а также провоцируют преждевременное старение.

Хочу отметить прекрасное полезное качество яблочного уксуса – он является настоящим врагом всех бактерий!

Из-за этого продукт можно употреблять с целью очищения организма от токсинов, для дезинфекции печени, почек, ЖКТ и мочевыводящих путей. Кроме того, яблочный уксус способен убить колонии грибков, которые вызывают микоз ногтей, а также эффективен в лечении бородавок и прыщей.

Ну, и, конечно, стоит отметить, что яблочный уксус прекрасно зарекомендовал себя в процессе похудения. Во-первых, продукт выводит токсичные вещества, нормализует микрофлору кишечника. Во-вторых, пектин, входящий в состав уксуса, ускоряет метаболизм. Пектины не дают жиру откладываться в нежелательных местах, улучшают метаболизм, нормализуют стул. Кстати, благодаря пектинам, понижается холестерин, понижается давление, а также вы можете предотвратить появление атеросклероза!

Если принимать яблочный уксус непосредственно перед едой, улучшится выработка желудочного сока, обмен веществ ускорится, сахар в крови нормализуется. А чтобы ускорить сжигание жира и быстрее похудеть, необходимо принимать по 2 ст.л. уксуса в день. Кстати, возможно, Клеопатра пила уксус не только с целью избавления от изжоги, но и для поддержания фигуры в идеальном состоянии!

Кому противопоказано употреблять яблочный уксус?

Чтобы не навредить организму, нужно употреблять уксус в определенных количествах. Если дозу превышать, то можно получить неприятные сбои в организме. К примеру, нарушение эмали зубов, понижение в организме количества калия, а также раздражение слизистой оболочки кишечника. Не стоит лечиться яблочным уксусом или добавлять его в различные блюда, если у вас высокая кислотность желудка или имеется язва.

Норма употребления уксуса, если у вас нет к приему противопоказаний, составляет 2 ст.л. в день. Добавляйте продукт в салатики или разводите в стаканчике теплой воды.