Брынза по-шопски, фото рецепт

Если вы – любитель вкусных и необычных омлетов и яичниц, соленого сыра, например, брынзы, а также овощей, приготовленных различными путями (на пару, в духовке, жареные на сковороде и так далее), то этот удивительный рецепт специально для вас!

Если вы – любитель вкусных и необычных омлетов и яичниц, соленого сыра, например, брынзы, а также овощей, приготовленных различными путями (на пару, в духовке, жареные на сковороде и так далее), то этот удивительный рецепт специально для вас! Сочная и ароматная брынза, пропитанная соком помидора, болгарского сладкого перчика и специй и покрытая хрустящей яичницей-глазуньей, принесет массу удовольствия вам, вашей семье или гостям, для которых вы приготовите яйца в духовке с брынзой.

Чтобы приготовить по рецепту брынзу по-шопски с фото, понадобится не более 30 минут свободного времени и следующий списочек ингредиентов для приготовления двух порций брынзы по-шопски, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Одна помидорина среднего размера или две маленькие;
  • Пара куриных яиц;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Красный сладкий перец;
  • 200-250 грамм брынзы.

Способ приготовления:

Подготовив все необходимые ингредиенты и запасшись нужным количеством времени, можно приступить к приготовлению по рецепту брынзы по-шопски с фото. Ну что ж, начнем!

Тщательно вымоем овощи проточной водой, вычистим из перца семечки и плодоножку, а у помидора снимем кожицу.

Брынзу и помидор режем на небольшие кубики, а перец шинкуем на тонкую не длинную соломку.

Горшочки, в которых будем выпекать яйца в духовке с брынзой, смазываем маслом. На дно укладываем кубики брынзы.

Поверх сыра аккуратно выкладываем порезанный небольшими кубиками помидор. Сверху помидоринки кладем соломку из красного болгарского перца, аккуратно всё разровняв.

Поверх всей этой «конструкции» разбиваем яйцо и укладываем по парочке небольших кусочков оставшегося сливочного масла.
В предварительно разогретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу выпекаем яичницу не более двадцати минут, иначе она не получится глазуньей и брынза пригорит на дне горшочков.

В горшочки, помимо вышеописанных ингредиентов, можно добавить острый перец, разновидности лука (репчатый, фиолетовый), зелень, какие-нибудь пряности. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Вытащив брынзу по-шопски из духового шкафа, сразу же, не медля ни секунды, подавайте это вкусное блюдо к столу. Ваши знакомые и близкие люди по достоинству оценят столь чудное блюдо, приготовленное вашими руками. Радуйте себя и свою семью!
Приятного аппетита!