Как вкусно приготовить креветки,креветки обжаренные

как вкусно приготовить креветки,креветки обжаренные
Как вкусно приготовить креветки,креветки обжаренные

 

Ингредиенты:

-2 больших цуккини, неочищенных
-2 больших желтых кабачка, неочищенных
-1 чайная ложка соли
-500 г средних креветок
-сливочное масло
-оливковое или другое растительное масло
-треть стакана куриного бульона
-молотый черный перец
-чеснок
-панировочные сухари
-щепотка красного перца
-зелень петрушки

Приготовление:
1 Нашинкуйте в кухонном комбайне цуккини и желтые кабачки.
2 Переложите нашинкованные кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и на то время, пока вы будете готовить креветки, поставьте дуршлаг в раковину, чтобы с кабачков стекла лишняя жидкость.
3 Очистите креветки.
4 Промойте кабачки под проточной водой и дайте хорошенько стечь.
5 Поставьте на огонь  сковороду, налейте в нее столовую ложку растительного масла и положите 2  лож­ки сливочного масла. Когда масло нагреется, выложите на сковороду кабачки и жарьте, помешивая, 2—3 мин, пока они не станут мягкими.
6 Посыпьте кабачки черным перцем, переложите в миску.
7 Добавьте на сковороду  столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки сливочного масла.Положите на сковороду чеснок и креветки и жарьте в кипящем масле 3 мин, пока креветки не начнут подрумяниваться.
8 Залейте креветки куриным бульоном, доведите его до кипения и, помешивая, проварите креветки 1 мин. Добавьте панировочные сухари, красный перец и петрушку (по желанию) и тушите кревет­ки еще примерно 1 мин, до готовности.
9 Шумовкой разложите кабачки по тарелкам, а сверху, как в гнез­дышки, выложите креветки.
Из нашинкованных и обжаренных зеленых и желтых кабачков получаются превосходные вкусные «гнездышки» для креветок фри в пикантном бульоне. Пока готовятся креветки, посыпьте нашинкованные кабачки солью, переложите в дуршлаг и дайте им стечь, тогда овощи во время жарки не будут плавать в лишней жидкости.


Спасибо за внимание, и приятного вам аппетита!