Как приготовить пышные пончики без яиц и молока
Слово «пончик» пришло к нам из Польши. И, на самом деле, вокруг этого лакомства очень много различных додумок, легенд и историй. В каждой стране свое название у пончиков, свои рецепты приготовления, с определенными секретами и хитростями. Вероятнее всего, дырка в пончике появилась для того, чтобы он мог прожариться быстрее и лучше, ведь раньше по форме он напоминал обычную пышку. Хотя во многих странах даже эти самые пышки называют пончиками.
Так вот, лакомство просто безумно вкусное и нежное, и есть множество рецептиков его приготовления. Однако как же быть, к примеру, в пост, когда люди стараются не налегать на молоко и яйца, которые считаются «запрещенными» продуктами. Оказывается, есть рецепты и без данных продуктов, причем пончики все равно получаются безумно нежными и пышными. Просто пальчики оближешь!
Сейчас пончики — самое распространенное лакомство по всему белому свету. И вот ведь незадача, такое вкусное угощение может очень отрицательно сказаться на стройности фигуры. Именно поэтому «изобретатели» в области кулинарии раскрывают нам свои хитрости, и готовы поделиться отличным способом приготовления пончиков без использования молока и яиц.
Кстати, во время приготовления, тесто сильно липнет к рукам, к миске, что очень нервирует хозяюшек. Это касается всех рецептов приготовления пончиков. Но это не значит, что нужно добавлять еще больше муки, избавляя тесто от липкости, придется потерпеть, иначе на выходе вы получите «тугие» и совсем непышные «вкусняшки»!
Вот вам рецепт приготовления пончиков без яиц и молока
Это лакомство любят равносильно, как детки, так и взрослые. Не стоит отказывать себе в удовольствии, а лучше прямо сейчас порадовать себя и своих близких шикарным вкусным угощением, тем более, что готовится оно очень просто!
Понадобится:
- мука – 500 г;
- масло – 50 мл;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- дрожжи – 25 г;
- вода – 200 мл;
- соль;
- сахарная пудра.
Как готовить:
Сначала растворите дрожжи примерно в трех столовых ложечках теплой воды. Я беру сухие дрожжи. После этого нужно добавить 1 столовую ложку сахара, и размешать продукты. Оставьте опару, чтобы она подошла. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами.
В мисочку насыпьте муку, введите оставшийся сахар, также ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте компоненты, введите растительное масло и уже подошедшую опару. Вымешивайте тесто до однородного состояния.
Теперь тесто нужно отставить в сторону, чтобы оно постояло немного, и чтобы продукты начали друг с другом взаимодействовать. Достаточно 20 минут.
Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто довольно тоненьким пластом. Большим стаканом вырежьте в тесте кружки. А стаканчиком поменьше сделайте в кружках дырочки.
Жарить пончики нужно в кастрюле или на сковороде в предварительно разогретом до кипения масле. Цвет у них должен стать коричневато-золотистым. Аккуратно поддевайте каждый готовый пончик вилочкой и выкладывайте на тарелку. Сверху посыпьте свежеприготовленное лакомство сахарной пудрой. Кушать пончики намного вкуснее, пока они не остыли.
Если за фигурой вы не так-то уж и следите, а пост не соблюдаете, то можно кушать такое лакомство со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком. Вкусно, просто не оторваться. А какими пончики получаются пышными, и даже не сказать, что при приготовлении не использовались молоко и яйца!