Как приготовить паштет из куриного мяса, который намного полезнее и вкуснее обычной колбасы
Все знают, что колбаса не совсем полезна для человека. Однако многим достаточно сложно побороть тягу к этому продукту. К тому же, иногда перед работой просто некогда готовить полноценный здоровый завтрак, тогда в ход и идут бутерброды с колбаской.
А я нашла просто прекрасную альтернативу покупной колбасе – это потрясающий, вкусный и нежный паштет из куриного мяса. Готовить его несложно, а получается полезно! Я готовлю такой паштет с плавленым сыром. Стараюсь делать побольше заранее, потому что знаю, что разлетится достаточно быстро. Можно разложить приготовленный паштетик по контейнерам, и хранить в холодильнике. Отличный завтрак, и никакой колбасы. Просто с утра нарезаете хлеб, намазываете его паштетом, и завтрак готов! Помимо того, что такое блюдо очень вкусное и полезное, оно еще и менее затратное, чем вредная колбаса из магазина. Я покупаю целую курицу, и с нее срезаю филе. Но вы можете купить, к примеру, грудку или готовое филе. Ну, а остальные компоненты, которые тоже нужно будет добавить при приготовлении паштета, вообще дешевые.
Рецепт куриного паштета
Понадобится:
- филе курочки – 350 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- морковь – 90 грамм;
- плавленый сырок – 1 штука;
- черный перчик и соль – по вкусу;
- бульон или вода – 150 миллилитров.
Процесс приготовления
Можно варить курочку на воде или на бульоне. Я беру воду, кладу в нее мясо, добавляю немного соли, и ставлю на огонь. Тут смотрите сами, если кусок курочки у вас большой, то можно варить подольше, я обычно сразу режу филе небольшими кусочками и отвариваю после закипания в течение 20 минут.
Также нужно сварить яичко. Положите его в холодную воду, поставьте на огонь, после закипания варите 15 минут. Залейте яйцо холодной водой, чтобы оно остыло и хорошо почистилось. Ну, и, соответственно, после остывания очистите его.
Морковь, не очищая, поместите в воду, и варите до готовности. Вареный овощ нужно охладить и почистить.
Теперь нужно собрать все компоненты вместе. А место их встречи будет, конечно же, чаша блендера! Яйцо можно порезать на 2-4 части, морковь произвольно, как и мясо. Также нужно добавить в блендер порезанный плавленый сырок. Я его предварительно кладу в морозилку, так он не прилипает к ножу. Соль и перец по вкусу, и влейте бульон в количестве 120-150 г, в котором варилась у вас курочка.
Измельчите компоненты до однородного состояния. Если нужно, можно подлить бульончика еще, если вам не нравится консистенция паштета. Все практически готово! Смажьте растительным маслом подготовленные контейнеры, и выложите в него всю куриную массу. Закройте емкости крышкой и уберите их в холодильник на пару часиков.
Вот и все! Быстро, просто и бюджетно! А как вкусно! Вам только останется с утра достать паштет, намазать его на хлебушек, и можно завтракать. По желанию можно, конечно же, немного изменять рецептуру. Например, будет уместно добавление какой-нибудь зелени, в особенности укропа.
Такая куриная намазка с плавленым сырком с легкостью поможет вам «слезть» с вредной магазинной колбасы. Я вот всех своих домочадцев уже подсадила на этот вкусный паштет. Его можно не только на завтрак использовать, но и на праздничный стол, дополняя бутерброд с намазкой какими-нибудь овощами или зеленью. Очень красиво, ароматно и необычно!