Как подготовить курицу к фаршировке

Как подготовить курицу к фаршировке
Как подготовить курицу к фаршировке

Много искусных любителей фаршируют курицу различными начинками: яблоками, потрохами, мясным фаршем, грибами и т. д. Но нужно знать, как подготовить курицу к фаршировке.

Сначала её нужно вымыть, промокнуть (обсушить). Внутри и снаружи натереть солью, перцем (или чесноком, другими специями по вашему желанию и вкусу).


Затем подготовить начинку, которая может состоять из одного или более ингредиентов – по выбранному рецепту. Теперь тушку курицы заполнить подготовленной начинкой, немного её уплотнив.

Чтобы при запекании начинка не выпадала из тушки, необходимо отверстие неплотно зашить через край толстой хлопчатобумажной ниткой. Можно скрепить деревянными зубочистками.
А дальше нужно обязательно связать ножки и крылышки следующим образом: нитку пропускают под копчиком, концы нитки складывают крест-накрест, натягивают и пропускают от верха к низу над ножками. Концы нитки крепко стягивают и завязывают.

Отдельной ниткой обвязывают кончики крыльев и также туго стягивают и связывают. Лишние концы ниток обрезают.
Связывают таким образом курицу не только для того, чтобы она имела красивый и аппетитный вид. Торчащие в стороны ножки и крылышки быстро доходят до готовности и сильно пережариваются.


Начинённую и связанную курицу можно отправлять в духовку. Кулинары рекомендуют готовить фаршированную птицу в духовке 1 час на килограмм веса.