Фаршированный перец
Лето дарит всем нам щедрый урожай сочных овощей и фруктов. Наши умелые хозяюшки знают сотни различных рецептов приготовления этих вкусных даров природы.
Одним из наиболее популярных блюд в нашей стране является фаршированный болгарский перец. Особенно вкусно умеет готовить его моя мама. Вот какой рецепт она мне недавно рассказала по секрету.
Ингредиенты
Для приготовления тушёного болгарского перца Вам понадобится:
крупный болгарский перец – 8 шт.;
свиной фарш – 300 г.;
рис – 200 г.;
помидоры – 2 шт.;
подсолнечное масло;
черный перец;
лавровый лист;
соль.
Процесс приготовления
Всегда выбирайте овощи твёрдые, с гладкой кожицей. Избегайте покупать мягкий и вялый перец, который покрыт тёмными пятнышками. Тем более не стоит брать перец, у которого уже успела почернеть его плодоножка.
Итак, мы купили на рынке отличный болгарский перец и принесли его домой. Что с ним делать дальше? Рассказываем.
Болгарский перец мы тщательно моем под проточной водой. Аккуратно удаляем у него плодоножки. Затем осторожно вынимаем из перца его внутреннюю часть, которая содержит семена.
Теперь давайте позаботимся о начинке для перца. Рис мы старательно перебираем и моем его под проточной водой. Потом очень осторожно сливаем с него помутневшую воду.
Затем мы перекладываем промытый рис в кастрюлю и варим его до полуготовности. В дальнейшем он войдёт в состав начинки для перца, поэтому не обязательно его разваривать. Всё равно он ещё будет какое-то время дотушиваться внутри болгарского перца.
Далее в отдельную миску мы выкладываем свиной фарш. Затем добавляем туда проваренный рис. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
Берём перец и аккуратно начиняем его мясным фаршем с рисом. Затем выкладываем начинённый перец в кастрюлю. Добавляем туда немного подсолнечного масла и воды, чтобы наше будущее блюдо хорошенько протушилось, но при этом не подгорело.
Потом мы моем помидоры. Разрезаем их пополам и натираем на крупной тёрке. Затем добавляем всю эту помидорную массу в наш перец. В процессе варки также добавляем туда несколько лавровых листочков. Солим и перчим наше блюдо по своему вкусу.
Украшаем и подаём
Фаршированный перец можно подавать как самостоятельное блюдо. Можете в качестве гарнира к нему подать картофельное пюре или гречневую кашу. Не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью. В холодное время года, когда зелени нет, просто красиво нарежьте солёные огурцы или какие-либо другие соленья.
Попробуйте порадовать своих домашних этим оригинальным блюдом. Это действительно очень вкусно и сытно.