Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты
Мука | 220 г |
сливочное масло | 110 г |
сахарная пудра | 50 г |
яичный желток | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
яблоки | 1 кг |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сахар | 100 г |
яйца | 3 шт. |
сливки | 125 мл |
лимон (цедра) | 1 шт. |
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, сливочного масла, желтка, сахарной пудры и соли. Скатайте его в шар и поместите в холодильник на 1 час.
Время готовки 2 ч |
Количество персон 6 чел |
Уровень сложности Легко |
Кухня Немецкая |
Тем временем яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. На него разложите яблоки.
Яйца смешайте со сливками, сахаром и лимонной цедрой. Полученной смесью залейте яблоки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Источник: 365news.biz