Чизкейк с черной смородиной

Творожный пирог под модным названием «Чизкейк» лидирует среди множества видов выпечки. Всемирная популярность данного десерта обусловлена его нежнейшим вкусом. Для его выпекания совсем необязательно использовать специальные сорта сливочных сыров. Достаточно запастись обыкновенным творогом и придерживаться правильной технологии приготовления вкуснейшего пирога. Любимые фрукты, добавленные к творогу, во много раз усилят невероятный вкус нежного лакомства.

Чизкейк с черной смородиной

 700 г муки;

 25 мл сметаны;

 160 г сахара;

желток одного яйца;

 5 г соды.

 2 яйца;

 20 мл сметаны;

 650 г творога;

 230 г сахара;

 ванилин;

 15 г картофельного крахмала.

 Делается основа чизкейка. Просеивается мука.

Чизкейк с черной смородиной

 К муке добавляется сода.

Чизкейк с черной смородиной

 Нарезается кусочками размягченное сливочное масло. Мука и масло перетираются руками в крошку.

Чизкейк с черной смородиной

 Сливочная крошка перемешивается с сахаром, сметаной и желтком одного яйца. Именно желток придаст готовому тесту подрумяненный вид.

Чизкейк с черной смородиной

 Замешивается песочное тесто. Желательно убрать его в холодильник на некоторое время, так как охлажденному песочному тесту легче придать желаемую форму.

Чизкейк с черной смородиной

 Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.

Чизкейк с черной смородиной

 Творог перемешивается с яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и измельчается блендером. Масса может показаться немного жидковатой. Учтите, что к ней добавится крахмал.

Чизкейк с черной смородиной

 В творожную смесь подсыпается картофельный крахмал.

Чизкейк с черной смородиной

 Все тщательно перемешивается. Творожная начинка должна приобрести кремовую консистенцию. Взбивать массу миксером не нужно, так как взбитая творожная начинка может растрескаться при выпекании.

Чизкейк с черной смородиной

 Тесто раскладывается по форме для выпекания. Делаются бортики.

Чизкейк с черной смородиной

 На тесто высыпается смородина.

Чизкейк с черной смородиной

 Ягоды заливаются творожной начинкой.

Чизкейк с черной смородиной

 Выпекается чизкейк в духовке при температуре 170 градусов.

Чизкейк с черной смородиной

 Готовность пирога очень легко проверить, нажав на него пальцами. Пропекшийся чизкейк приобретет плотную текстуру и будет «пружинить» при нажатии.

Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с черной смородиной

Источник: 365news.biz