Чизкейк с черной смородиной
Творожный пирог под модным названием «Чизкейк» лидирует среди множества видов выпечки. Всемирная популярность данного десерта обусловлена его нежнейшим вкусом. Для его выпекания совсем необязательно использовать специальные сорта сливочных сыров. Достаточно запастись обыкновенным творогом и придерживаться правильной технологии приготовления вкуснейшего пирога. Любимые фрукты, добавленные к творогу, во много раз усилят невероятный вкус нежного лакомства.
700 г муки;
25 мл сметаны;
160 г сахара;
желток одного яйца;
5 г соды.
2 яйца;
20 мл сметаны;
650 г творога;
230 г сахара;
ванилин;
15 г картофельного крахмала.
Делается основа чизкейка. Просеивается мука.
К муке добавляется сода.
Нарезается кусочками размягченное сливочное масло. Мука и масло перетираются руками в крошку.
Сливочная крошка перемешивается с сахаром, сметаной и желтком одного яйца. Именно желток придаст готовому тесту подрумяненный вид.
Замешивается песочное тесто. Желательно убрать его в холодильник на некоторое время, так как охлажденному песочному тесту легче придать желаемую форму.
Яйца взбиваются с сахаром в пышную массу.
Творог перемешивается с яйцами, сахаром, сметаной, ванилином и измельчается блендером. Масса может показаться немного жидковатой. Учтите, что к ней добавится крахмал.
В творожную смесь подсыпается картофельный крахмал.
Все тщательно перемешивается. Творожная начинка должна приобрести кремовую консистенцию. Взбивать массу миксером не нужно, так как взбитая творожная начинка может растрескаться при выпекании.
Тесто раскладывается по форме для выпекания. Делаются бортики.
На тесто высыпается смородина.
Ягоды заливаются творожной начинкой.
Выпекается чизкейк в духовке при температуре 170 градусов.
Готовность пирога очень легко проверить, нажав на него пальцами. Пропекшийся чизкейк приобретет плотную текстуру и будет «пружинить» при нажатии.
Источник: 365news.biz