Чебуреки с сыром
Ингредиенты
Мука | 4 стакана |
яйцо | 1 шт |
вода | 1 стакан |
растительное масло | 2 ст. л. |
водка | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
рассольный сыр (например, сулугуни) | 300 г |
твердый сыр | 100 г |
растительное масло | для жарки |
Способ приготовления
Время готовки 1,5 ч |
Количество персон 6 чел |
Уровень сложности Средне |
Кухня Международная |
Оба вида сыра нарежьте тонкой соломкой и перемешайте.
Вскипятите воду с солью и 2 ст. л. масла. Снимите с огня и всыпьте половину муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте яйцо и водку, еще раз перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем еще раз вымесите.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте очень тонкие лепешки. Выложите на них начинку и защипайте края.
Разогрейте масло в глубокой емкости и обжаривайте чебуреки до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Подавайте горячими с зеленью.