Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром
Вкуснейшее блюдо абхазской кухни — обжаренные в масле чебуреки с сыром сулугуни, которые отлично сочетаются с белым вином.

Ингредиенты

Мука 4 стакана
яйцо 1 шт
вода 1 стакан
растительное масло 2 ст. л.
водка 3 ст. л.
соль по вкусу
рассольный сыр (например, сулугуни) 300 г
твердый сыр 100 г
растительное масло для жарки

Способ приготовления

 

Время готовки
1,5 ч
Количество персон
6 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

Оба вида сыра нарежьте тонкой соломкой и перемешайте.

 

Вскипятите воду с солью и 2 ст. л. масла. Снимите с огня и всыпьте половину муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте яйцо и водку, еще раз перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Затем еще раз вымесите.

 

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте очень тонкие лепешки. Выложите на них начинку и защипайте края.

 

Разогрейте масло в глубокой емкости и обжаривайте чебуреки до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Подавайте горячими с зеленью.