Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникойБисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой

Воздушный бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой – идеальное завершение любой трапезы. Побалуйте близких!
 

Ингредиенты

Для теста:
мука 100 г
сахар 100 г
ванильный сахар 1 пак.
яйца 4 шт.
кукурузный крахмал 50 г
разрыхлитель 10 г
Для начинки:
сливки 30% 250 мл
сахарная пудра 4 ст. л.
клубника 250 г

 

Способ приготовления

Взбить в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков, просеять в них муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно вмешать белково-мучную смесь к взбитым желткам. Застелить противень пергаментной бумагой, чтобы образовались бортики, аккуратно распределить тесто и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и нарезать клубнику кусочками. Готовый бисквит слегка остудить и аккуратно перевернуть на чистое полотенце вместе с бумагой, затем при помощи влажной чистой ткани слегка смочить бумагу холодной водой и аккуратно удалить. На теплый пласт бисквита нанести взбитые сливки, а сверху – кусочки клубники. При помощи полотенца свернуть рулет, остудить и отправить в холодильник на 2 часа.

Время готовки
30 мин
Количество персон
4 чел
Уровень сложности
Средне
Кухня
Международная

Источник: 365news.biz