Баклажаны с курицей и перцем (ВИДЕО)

Тушенные баклажаны надоели да и баклажанные рулетики приелись. Что же приготовить такое, чтоб было сытное и полезное блюдо для всей семьи? Попробуйте баклажаны с курицей и перцем! Блюдо отлично подойдет для меню выходного дня.

Для вкусного обеда вам понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 баклажана;
  • 1-2 сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. мирина;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. соуса чили;
  • 1/2 ч. л. сухого чабера;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. крахмала;
  • 150 мл воды;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Баклажаны нарезать крупными кусками. Все кусочки посолить и хорошенько перемешать, накрыть небольшой тарелочкой и положить сверху гнет. А пока нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим, добавляем соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 40-60 мин.

Сладкий перчик нарезаем также полосками, а чеснок — пластинами. Перец быстро обжариваем с обеих сторон и затем выкладываем в отдельную емкость. Баклажаны отжимаем, сливаем лишнюю жидкость, панируем в крахмале, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем к перцу.

Куриное филе отправляем на сковороду и, помешивая, обжариваем 4-5 мин. Потом добавляем соевый соус, чеснок, перемешиваем. Добавляем перец с баклажанами, вливаем воду и обжариваем до тех пор, пока не испарится жидкость.

Блюдо, предварительно украшенное свежей зеленью, следует ставить на стол в теплом или горячем виде.

 

Смотрите также видео «Простой рецепт приготовления тёплого салата с баклажанами и курицей»: