Баклажаны с курицей и перцем (ВИДЕО)
Тушенные баклажаны надоели да и баклажанные рулетики приелись. Что же приготовить такое, чтоб было сытное и полезное блюдо для всей семьи? Попробуйте баклажаны с курицей и перцем! Блюдо отлично подойдет для меню выходного дня.
Для вкусного обеда вам понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 3 баклажана;
- 1-2 сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. мирина;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ч. л. соуса чили;
- 1/2 ч. л. сухого чабера;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1-2 ст. л. крахмала;
- 150 мл воды;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Баклажаны нарезать крупными кусками. Все кусочки посолить и хорошенько перемешать, накрыть небольшой тарелочкой и положить сверху гнет. А пока нарезаем куриное филе полосками, солим и перчим, добавляем соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 40-60 мин.
Сладкий перчик нарезаем также полосками, а чеснок — пластинами. Перец быстро обжариваем с обеих сторон и затем выкладываем в отдельную емкость. Баклажаны отжимаем, сливаем лишнюю жидкость, панируем в крахмале, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем к перцу.
Куриное филе отправляем на сковороду и, помешивая, обжариваем 4-5 мин. Потом добавляем соевый соус, чеснок, перемешиваем. Добавляем перец с баклажанами, вливаем воду и обжариваем до тех пор, пока не испарится жидкость.
Блюдо, предварительно украшенное свежей зеленью, следует ставить на стол в теплом или горячем виде.
Смотрите также видео «Простой рецепт приготовления тёплого салата с баклажанами и курицей»: