Абрикосовое варенье по точному рецепту математика. Никогда не ошибешься с пропорциями.
Если есть из чего готовить, грех упускать такую возможность. Обилие фруктов летом не может не радовать. Можно и наесться вдоволь, и законсервировать, чтобы было чем лакомиться, когда сезон закончится. Предлагаю начать с приготовления абрикосового варенья.
Как варить абрикосовое варенье на зиму, мы узнали у Ирины Хлебниковой. И остались очень довольны ее рецептом. Он точный, как у математика, с идеально просчитанными пропорциями.
Абрикосовое варенье на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг абрикосов
- 500 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выбери крупные абрикосы. Помой их и хорошо просуши.
- Извлеки из каждого плода косточку. Мякоть разрежь на четыре части.
- Засыпь абрикосы сахаром и оставь на три часа, чтобы пустили сок.
- Простерилизуй банки. Вымой их со средством и помести в нагретую до 180 °C духовку на 5 минут. А крышки залей кипятком.
- Поставь абрикосы с сахаром на медленный огонь. Периодически помешивая, дождись, чтобы сахар растворился, а сок дошел до кипения. После этого покипяти варенье еще на протяжении 5 минут.
- Разлей горячее варенье по банкам. Закрой их крышками. Затем банки переверни. Кода остынут, перемести в холодное место для хранения.
Варенье по консистенции получится как кисель. Если хочется погуще, как пастеризованная сметана, нужно увеличить в два раза норму сахара.
Сделать абрикосовое варенье без косточек на зиму — вариант получше, чем запастись конфетами. В холодную пору к чаю как раз придется кстати. Сладкое, освежающее и в то же время немного с кислинкой, прекрасного янтарного цвета, оно покоряет с первой ложки.