7 продуктов, которые убивают рак

Вы, наверное, знаете, что диета является одним из самых важных элементов профилактики рака. Наряду с физическими упражнениями, это одна из немногих вещей, которые вы можете контролировать, чего не скажешь о генетике и окружающей среде. Конечно, если вы ещё и курите, то постарайтесь бросить.

Ниже приведены 7 продуктов, которые должны занять центральное место в любой диете, предназначенной для предотвращения рака или поддержки восстановления после него.

1. Продукты, богатые фолатами

Фолаты (фолиевая кислота) — витамин B. Причина в том, что низкий уровень фолата связан с мутациями в ДНК, которые провоцируют рост раковых клеток. Исследования показали, что потребление не менее 400 микрограмм в день может значительно снизить риск онкологии.

Больше всего этого вещества содержится в апельсиновом соке, арахисе, и фасоли. Шпинат и салат-латук также богаты фолиевой кислотой, как и спаржа и брюссельская капуста.

2. Витамин D

Витамин D является жирорастворимым витамином, который помогает в усвоении кальция и помогает защитить от депрессии, сердечных заболеваний и увеличения веса. Оно также работает для того чтобы обуздать рост раковых клеток. В действительности, недавние изучения показывали что витамин D может уменьшить риск рака молочной железы на целых 50%. Он также может улучшить показатели выживаемости для людей с раком легких.

Один из лучших источников витамина D – это нахождение на солнце около 10 минут без солнцезащитного крема. Этого достаточно, чтобы организм начал синтезировать его. В продуктах питания витамин D содержится в молоке, яйцах и морепродуктах, таких как треска, креветки и дикий лосось.

3. Чёрный и зелёный чай

Этот тонизирующий напиток наполнен антиоксидантами, которые являются вашей лучшей линией защиты от повреждения свободными радикалами. Когда свободные радикалы собираются повредить клетки, они выходят на борьбу с ними. Одним из таких антиоксидантов является флавоноид кемпферол.

Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует потреблять от 10-12 миллиграммов кемпферола каждый день. Такое количество можно получить, если выпивать около четырех чашек.

Не волнуйтесь, если вы не хотите пить так много чая. Другие источники питания включают в себя фрукты, такие как яблоки, персики, ежевика, малина, виноград. Овощи с высоким содержанием кемпферола — брокколи, помидоры, брюссельская капуста, картофель, лук, тыква, зеленая фасоль, огурцы, салат-латук и шпинат.

4. Крестоцветные овощи

Поскольку брокколи и брюссельская капуста упоминались уже несколько раз, давайте поговорим о том, почему это так. Оба эти овоща относятся к группе крестоцветных. Лабораторные эксперименты определили, что именно крестоцветные овощи производят вещество сульфорафан, убивающее рак, когда их режут или жуют.

Крестоцветные овощи особенно хорошо защищают от рака простаты и толстой кишки. На самом деле, в исследованиях на животных сульфорафан и другие вещества, полученные при резке или жевании этих овощей, фактически уменьшили опухоли. Есть много рецептов полезных блюд из этих крестоцветных.

5. Куркумин

Куркумин-это ярко-жёлтая специя, которая придает блюдам карри их особенный отличительный вкус и цвет. Также известно ярко выраженное противовоспалительное действие куркумы, которое борется с раком. Воспаление является фактором развития практически всех заболеваний, и рак не является исключением. Подавляя воспаление, куркумин, по-видимому, предотвращает трансформацию и разрастание раковых клеток.

Возможно, самое лучшее для профилактики риска рака мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта, исследователи, тем не менее, настаивают что никакой рак не может противостоять влиянию куркумина.

6.Имбирь

Имбирь-еще одна популярная специя, традиционная в азиатской кухне, но широко используемая во всём мире. Имбирь часто используется для уменьшения тошноты, но это не все, на что он способен. Помимо того, что имбирь является отличным профилактическим средством в нашем рационе, вскоре он может стать неотъемлемой частью лечения рака.

Исследователи обнаружили, что имбирь может вызывать смерть раковых клеток двумя различными способами. Один называется апоптоз, при котором раковые клетки в основном совершают самоубийство, не причиняя вреда здоровым клеткам, которые их окружают. Другой способ-аутофагия, при которой раковые клетки обманом заставляют переваривать себя. В любом случае, добавлять больше имбиря к вашему диетпитанию будет здорово.

7. Ягоды

В основном все ягоды отличаются высоким уровнем фитонутриентов, которые, как известно, обеспечивают защиту от рака. Черная малина (не путать с ежевикой!) содержит много определенного фитохимического вещества антоциана. Установлено, что антоциан замедляет рост предраковых клеток. Оно также предотвращает рост новых кровеносных сосудов которые приводят к опухоли.

Ягоды, по-видимому, особенно защищают от рака толстой кишки, пищевода, полости рта и кожи. Научные исследования обычно используют концентрированный ягодный порошок, но добавление нескольких порций свежих или замороженных ягод в ваш ежедневный рацион также очень полезно.

Поэтому, когда вы покупаете вкусные и питательные натуральные продукты, не забудьте сосредоточиться на фолате и витамине D, а также на большом количестве богатых антиоксидантами ягод, крестоцветных овощей и ароматного имбиря и куркумина.