Золотое масло оливы
Греция — один из основных мировых производителей оливкового масла. Когда-то еще легендарный поэт Гомер назвал этот продукт «жидким золотом», и дело тут не только в цвете или вкусовых достоинствах…
Давно доказано, что это масло — кладезь ценных жирных кислот, которые помогают выводить шлаки из организма и снижают уровень «вредного» холестерина. Кроме того, оливковое масло содержит целое созвездие витаминов и микроэлементов, помогающих нормализовать обменные процессы, способствующих омоложению организма и очень полезных для кожи.
Как правильно выбрать качественное масло? Обратите внимание на тару, на этикетке должна быть надпись, включающая контролируемое наименование по происхождению; такой продукт получает название той географической местности, в которой оно произведено. Грецией запатентовано 11 таких наименований масла. На каждой бутыли указаны категория качества масла, номер партии, упаковщик, срок хранения и кислотность. Процент кислотности указывает на содержание в продукте оливковой кислоты. Чем выше кислотность, тем более горьким является вкус масла и тем хуже оно усваивается нашим организмом.
Не поленитесь, добавьте пару ложек маслица в салат из свежих овощей, тем самым озолотив себя изнутри!