Виртуальный роман с аферистом

Рано или поздно любая девушка встречает своего прекрасного принца. Но, увы, случается, что под маской рыцаря без страха и упрека прячется подонок. Герой моего романа оказался именно таким алчным пройдохой, решившим заработать на моей доверчивости.

Все начиналось так красиво! Но обо всем по порядку. Меня зовут Катя, мне 20 лет, я студентка одного из столичных вузов, спортсменка, красавица, в общем, полный набор. Но даже в моем случае не так-то просто найти парня. Как и многие мои подружки, я сидела на сайтах знакомств. В большинстве своем там тусили любители интима без обязательств, но иногда встречались и вполне адекватные персонажи. По крайней мере, моя подруга Маринка нашла своего Пашу именно на этом сайте и с недавних пор начала заговаривать о свадьбе. История любви подруги происходила на моих глазах, я уверилась, что все возможно и мне тоже обязательно повезет. Но мое счастье немного затерялось в пути: сходила на свидания с несколькими парнями, но ни с одним не возникло сильной симпатии, способной перерасти во что-то большее. Мудрая Маринка говорила:

— Катрин, ты не даешь молодым людям шанса раскрыться. На первом же свидании находишь недостатки и отказываешь в следующей встрече. А они ведь тоже волнуются, поэтому и чушь несут, и забывают пальто подать. А ты сразу — недотепа, невоспитанный, зануда… Да если хочешь знать, мне Пашка на первом свидании вообще сказал, что он пережил личную драму и не готов к серьезным отношениям, а через неделю уже бегал за мной, как хвостик! — Маринка счастливо улыбнулась, а я картинно закатила глаза.
— Дорогая, я вашу историю знаю уже даже лучше вас самих, избавь меня от многочасового обсуждения достоинств твоего жениха.
— Как знаешь, — обиделась подруга. — Но я тебе дело говорю!

 

Женюсь на русской!

 

Но я искала любви и не хотела давать кому-то шансы авансом в надежде на то, что когда-то там парень потеряет голову. Я хотела любви — сразу, сейчас!

И вот однажды мое сердечко счастливо екнуло: на сайте знакомств мне написал потрясающий молодой человек! У него были умопомрачительные фото — вот на что я обратила внимание в первую очередь. Он на коне, он на волне, приручив серф, он в красивейшем ресторане. Вот человек, который живет настоящей, полной жизнью. Сколько интересного повидал и попробовал, подумала тогда я. Странно, что он не нашел девушку в реальной жизни и сидит на сайтах знакомств. Незнакомец представился Мишелем. Я скривилась: терпеть не могу, когда взрослые мужчины кокетливо называют себя Мишелями, Алексами, Сержами. Но вскоре выяснилось, что мне повезло познакомиться с французом!!! Ничего себе! Правда, я сомневалась: в Интернете все мы можем прописаться хоть во Франции, хоть в Республике Конго.

Мы с Мишелем все чаше общались, уже не на сайте, а по скайпу. Это было намного удобнее. Он восхищался моей красотой, говорил комплименты на забавной смеси русского и французского. Я таяла, слыша его голос: «Ты прекрасна, Кати! У тебя прекрасно даже имя, как у вашей знаменитой императрицы Екатерины Великой. Моя мама рассказывала немного историю России. Я говорил тебе, что моя мама русская? Она умерла год назад, и тогда я понял, что хочу жениться только на русской девушке. Ты немного напоминаешь мне маму, такие же красивые глаза…»

Я таяла, плавилась, как мороженое на солнце. «Жениться на русской девушке!» Для меня эта фраза прозвучала почти как «Выходи за меня замуж»! Мишель говорил, что очень хочет меня увидеть вживую, а не на мониторе, и как только представится возможность, он тут же примчится в Питер. А пока… Пока он разузнал мой адрес, да так ловко, что я ничего не заподозрила. Мы говорили об отличиях между нашими странами, сравнивали какие-то жизненные мелочи: в какой последовательности пишутся улица, дом и квартира, хорошо ли жить за городом и прочую ерунду. А через несколько дней я открыла дверь на звонок и обомлела: передо мной стоял молоденький курьер с шикарным букетом. Маринка, которой я ежевечерне докладывала о том, как продвигаются дела, многозначительно округлила глаза: «Ничего себе, подруга? С такими темпами ты раньше меня замуж выскочишь!»

Тем временем Мишель все больше приручал меня. Он говорил: «Кати, у меня самые серьезные намерения, ты мне очень нравишься и я бы не хотел, чтобы расстояние между нами не давало тебе почувствовать, что за тобой ухаживают»

 

Чудовищная ошибка

 

У меня закрутился самый странный роман в моей жизни. Я ни разу не встречалась с этим человеком в реальной жизни, но его трепетное отношение вызывало у меня просто дикий восторг.

— От наших русских парней не получишь столько внимания. — говорила я подругам. — Хотя они рядом: казалось бы, только действуй, так нет, им лень. Зачем ухаживать за девушкой, что-то придумывать, удивлять ее? Не она — так другая, вот какой у них сейчас принцип.
Девчонки завистливо вздыхали:
— Да, Катерина! Действительно, тебе повезло.

А Мишель продолжал баловать меня: курьер приносил то мои любимые конфеты, то цветы. Однажды разбудил меня в семь утра, вручил красивую подарочную чашку и баночку дорогого кофе, а через пять минут мне пришло сообщение в скайп: «Доброе утро, Кати! Мечтаю о дне, когда смогу подать тебе кофе с круассанами в постель».

Я не удивилась этому сообщению и не посчитала его чересчур фривольным — к тому времени я уже влюбилась по уши и с нетерпением ждала приезда Мишеля, фантазируя о том, как ЭТО случится у нас впервые. Наконец он сказал, что через три недели сможет приехать. А потом произошла чудовищная ошибка, самая ужасная из всех, что я совершила за свои 20 лет.

Не знаю, как решилась на это пойти — наверное, от переизбытка чувств и необычности ситуации, но когда Мишель в очередной раз осыпал меня комплиментами, сказал, что с замиранием сердца представляет меня обнаженной, я, сидя перед монитором, начала расстегивать пуговицы на блузке. Конечно же, он поддержал эту игру, и так вышло, что я, сама от себя такого не ожидая, разделась. Была словно в тумане, будто зомбированая. А Мишель так нежно шептал комплименты, что я уже в каком-то забытьи сидела перед ноутбуком с включенной камерой.

Как я ругаю себя за тот вечер!!! Мишель… Он просто пропал! Не появлялся в скайпе, удалил анкету с сайта знакомств. Я не могла поверить в происходящее! Честно говоря, сначала не заподозрила неладное: плакала, переживала, представляя себе всякие ужасы: сбила машина, произошел несчастный случай, попал в уличную драку.

— А вдруг ему отбили почки? Вдруг у него сотрясение мозга? — рыдала я на плече верной Маринки.
— Это у тебя сотрясение мозга. Диагноз ясен — любовная горячка, — сердилась подруга. — Очнись, подружка, это тебе не Россия, а цивилизованная страна. У них там не бывает таких страшных драк в общественных местах. То, что в России можно увидеть на каждом шагу, у них невозможно даже представить. Скоро сама все это увидишь, — пыталась она подбодрить меня.

Но Мишель так и не объявлялся. Дни тянулись сплошной безрадостной трясиной, и не радовало даже то, что приближалась весна.

 

Девушка без комплексов

 

А потом я узнала… Как сейчас помню тот вечер! Привычно зашла на сайт знакомств — уже ни на что не надеясь, я все же маниакально каждый вечер проверяла почту. Сообщение!!! Внезапно затрясшимися руками открыла мигающий конвертик и прочла сообщение от молодого человека, с которым сходила на пару свиданий, но не стала строить дальнейших отношений. Он писал: «Ну, привет, подружка!» Я удивилась: мы уже давно не общались, даже подумала, что Андрей нетрезв. Написала: «Ты что это, дружок? Вроде бы не твой стиль общения». Он ответил: «Кто бы говорил о стилях общения. Сама строила из себя недотрогу, прикидывалась белой и пушистой, а на самом деле… И как, много зарабатываешь?». Я оторопела: «Ты о чем? Или адресом ошибся?»

Ответ Андрея поверг меня в шок! «Да что ты ломаешься, в самом деле? Не хотела, чтобы кто-то знал, надо было хотя бы рабочую анкету на другом сайте размещать!» И он прислал ссылку… Я не поверила своим глазам!

«Страстная блондинка, 19 лет. Положи 500 рублей на мой телефон, и я покажу тебе ТАКОЕ…». И фото — мое любимое фото с отдыха, в крошечном бикини. Я целый год ходила в спортзал и на тот момент неимоверно гордилась своей фигурой.
Пока я приходила в себя. Андрей написал: «Я сначала думал — лохотрон, но ты мне уж больно понравилась и я не пожалел пятисот рублей, чтобы это проверить. Ну и потом, надо сказать, не пожалел. Катерина, ты та еще штучка! Девушка без комплексов!».

 

Несмываемый позор

 

В бешенстве написала в поддержку сайта, анкету удалили. Но я маниакально продолжала мониторить вновь появляющиеся анкеты и дождалась: вскоре снова увидела свое фото и вновь попросила о помощи. А потом… объявился Мишель. Он позвонил по скайпу и без прелюдий выпалил: «Слышишь, ты, я на тебе неплохо зарабатываю, так что не советую мне мешать. Не забывай, что я знаю, где ты живешь. Ты же не хочешь, чтобы тебя случайно встретили хулиганы в подъезде?»

Я всерьез испугалась. Действительно, что стоит такому отморозку изуродовать меня? Мои родители далеко не олигархи, лишних денег нет, так что хулиганов, случись что, конечно же, не найдут. От досады и обиды, что меня так ловко провели, я несколько дней плакала дома, не ходила даже на занятия. Потом решила для себя, что забуду этот эпизод, как плохой сон. Я никому не рассказала о своем позоре. Достаточно и того, что девчонки, перед которыми я хвасталась заграничным женихом, теперь встречаются с русскими и кидают на меня насмешливые взгляды.

Я думала заявить в милицию, но так и не решилась. Я боюсь его, этого подонка псевдо-Мишеля. Надеюсь, Бог его накажет — должна же быть в мире какая-то справедливость, или я вообще ничего не понимаю в жизни!

А девчонкам это будет уроком, пусть учатся на чужих ошибках: возможно, кому-то как раз в эту минуту пишет Мишель, или Себастьян, или Такихиро. Подумайте сто раз, прежде чем впускать незнакомого человека в свою жизнь!

Катерина, 20 лет

Ещё и данной темы

Загрузка...