Великолепный век на вашей кухне!

Турецкий сериал «Великолепный век» завоевал большую популярность у россиянок. Все мы восторгаемся красотой главной героини сериала Хасеки Хюррем Султан в исполнении несравненной Мерьем Узерли, а в четвертом сезоне Вахиде Гёрдюм.

Какая красивая любовь, нежная музыка, потрясающие украшения и пышные костюмы! Российских зрительниц особенно восхитили те сцены, где Султан Сулейман и его красавица-наложница объясняются друг друг в любви. Естественно желание многих наших соотечественниц перенести хоть чуточку той турецкой романтики великолепного века в современные реалии. И, конечно же, мы начинаем с кухни! Какие блюда из «Великолепного века» стоит попробовать приготовить? Сладкий щербет, лукум или жареных перепелок, которые так любила Хюррем Султан? Возможно, вы захотите начать с простого блюда. Вот готовый рецепт:

 

Фасоль по-турецки

  • 1 стакан фасоли;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное, а лучше кукурузное масло для жарки.

 

Приготовление

 

Фасоль на ночь замочите в холодной воде, затем варите до готовности. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все вместе на растительном или кукурузном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте тушиться на 5-10 мин. Затем всыпьте отваренную фасоль, добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 30-40 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко рубленый чеснок и зелень, перемешайте. Далее выкладывайте порцию на красивое блюдо, желательно в турецкой оформлении, и несите своему любимому султану!

А, напоследок, еще раз полюбуемся любимыми героями сериала «Великолепный век» и вспомним их сериальные застолья.

 

bluda-Velikolepnyi-vek

bluda-Velikolepnyi-vek-5

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru
P.S. Пользователи интернета даже шутят по поводу блюд из сериала «Великолепный век»:

bluda-Velikolepnyi-vek-shutka