Три блюда из одного лаваша

Если хочется чего-то вкусного, а времени на готовку совсем нет.

Быстрое печенье

Вам понадобятся:

  • тростниковый сахар — 50 г;
  • молотая корица — 1 ч. л. (с горкой);
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • тонкий лаваш — 2 шт.

Используя готовые металлические формы, вырежьте из лаваша основы для будущего печенья. Смажьте их растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Смешайте коричневый сахар с корицей и обваляйте в получившейся смеси заготовки из лаваша — делать это нужно быстро, пока масло полностью не впиталось и не застыло.

Выложите печенье на противень и запеките в духовом шкафу — в течение 10 минут при температуре 175 градусов.

Полезные чипсы

Вам понадобятся:

  • лаваш — 1 шт;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • чесночный порошок — ¼ ч. л.

Нарежьте лаваш ножницами на небольшие треугольники. Выложите их на противень, предварительно накрыв его листом пергаментной бумаги. Смажьте чипсы растительным маслом, сверху добавьте соль и пряности. Переверните лаваш и повторите все действия.

Выпекайте чипсы в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовое блюдо с сальсой из свежих помидоров и базилика, гуакамоле или любым другим соусом.

Мини-пицца

Вам понадобятся:

  • лаваш — 1 шт;
  • томатный соус — 1,5−2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • колбаса «Салями» — 100 г.

Вырежьте из лаваша кружочки, используя ножницы или готовые металлические формы для печенья. Смажьте каждый из них томатным соусом (чем гуще он будет, тем лучше). Посыпьте мини-пиццы тертым сыром, выложите сверху кружки салями. Добавьте еще немного сыра (чтобы колбаса при выпекании не засохла).

Перенесите мини-пиццы на противень, накрытый пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.