Свидание с романтическим похищением

К ручке входной двери был подвязан шелковой ленточкой билет на концерт джазовой певицы, которую я обожаю… Сейчас уже даже вспомнить сложно, сколько таких милых приятностей мне доставил Юрик в течение нашего виртуального романа, завязавшегося на сайте знакомств. И я решилась на второе реальное свидание, которое назначил уже он. Встреча должна была состояться в недешевом ресторане.

Я провела несколько часов в салоне красоты, купила новое платье и туфли в надежде все-таки растормошить Юрика при личной встрече. Метрдотель провел меня к столику, расположенному в уютной нише. Горели свечи, в вазе благоухали мои любимые розовые тюльпаны… Вот только Юры не было, а когда я набирала его номер, услышала в ответ, что «абонент не отвечает или временно недоступен». Между тем официант принес мне сначала аперитив, потом салат, потом горячее… Все блюда и напитки были из тех, что я очень любила — тот, кто их заказал, прекрасно изучил мои вкусовые пристрастия.

Еда не лезла мне в горло от волнения, но занять себя было решительно нечем, поэтому, прикинув, что вполне смогу, если что, расплатиться сама, я принялась за принесенные вкусности.

Вместе с десертом официант положил на мой стол синюю бархатную коробочку и… айпэд! Причем, сам его включил, вышел в скайп и через минуту передо мной появился Юрик.

Обслуга тактично удалилась, а мой странный кавалер заговорил: «Тиночка (меня зовут Валентина), я очень виноват перед тобой, прости… Назначил свидание, хотел, чтобы все было красиво и романтично, но в последний момент понял, что сам и испорчу всю романтику. Поэтому решил: пусть все будет романтично, но без меня. Открой, пожалуйста, коробочку».

Как завороженная, я открыла бархатный футляр. Там, искрящееся в свете свечей, лежало кольцо — белое золото, сапфиры и бриллиант. Подобное я увидела в одном американском фильме и однажды подробно описала его Юрке.

Тут с экрана снова раздался голос: «Тиночка, это кольцо — знак моей любви. Надень его, пожалуйста, и не снимай. Мне бы хотелось сделать это самому, но пока не складывается. Я люблю тебя. До связи». И отключился!

Я была в шоке. Выходила из ресторана, качаясь, как пьяная, хотя выпила всего-навсего сто граммов мартини. Села в заказанное для меня такси, приехала домой… Все случившееся не укладывалось у меня в голове! Может, мне все приснилось и никакого Юрика в реальности не существует? Однако кольцо на пальце и всученный мне официантом планшет свидетельствовали об обратном.

Телефон моего странного поклонника по-прежнему не отвечал, в скайпе его тоже не было, поэтому я вышла на сайт знакомств. И с ужасом увидела, что его анкета удалена!

Не выдержав скопившегося за вечер напряжения, я разрыдалась. Ну что же это такое, в самом деле?! Что это за романтика, перемешанная с бредом сумасшедшего?! И где мне теперь искать Юрика, хотя бы для того, чтобы вернуть кольцо и айпэд? С ужасом я поняла, что это он знает обо мне все, вплоть до домашнего адреса, а вот я о нем — ничего, кроме номера телефона, который поменять — раз плюнуть!

В самый разгар моих паническо-грустных мыслей раздался звонок. Причем, не в домофон, а во входную дверь. Взглянув в глазок, я с облегчением увидела Юрика. Ну, наконец-то! Сейчас я ему все выскажу! Я распахнула дверь, и мой поклонник шагнул в квартиру с каким-то рулоном на плече.

Упреки застыли у меня в горле, и я молча смотрела, как он, не говоря ни слова, раскатывает в прихожей ковер — красивый и явно очень недешевый. Раскатал, повернулся ко мне, внезапно обнял и начал целовать. Я ошалела от такого напора, поэтому даже не сопротивлялась. Юрик, не прекращая поцелуя, уложил меня на ковер, и вдруг… Резко отстранился, вскочил и в считанные секунды закатал меня в ковровый рулон! Прямо как в фильме «Кавказская пленница»!

Потом меня куда-то принесли, аккуратно уложили и, судя по звукам и ощущениям, повезли. Спеленутая по рукам и ногам, я прокручивала в уме страшные картины и пришла к неутешительному выводу: Юрик — маньяк. Сейчас привезет куда-нибудь в безлюдное место и убьет. И ведь его никто не заподозрит — об общении с «виртуальным юношей» я даже подружкам особо ничего не рассказывала…

Несмотря на духоту, меня прошиб холодный пот. И когда машина остановилась, я молилась только об одном — чтобы все поскорее закончилось.

Меня куда-то принесли и аккуратно положили. Воцарилась тишина — доставать меня явно никто не собирался, поэтому я решила освободиться сама. Немного поерзала, сообразила, в какую сторону нужно «разматываться», и через несколько минут была на свободе.

Обстановка меня поразила: комната с антикварной мебелью, горящий камин… Я выглянула в окно — сад и ни одного строения рядом, только деревья. Вдруг за дверью раздались шаги. Я схватила кочергу и отступила к стене, чтобы хотя бы со спины чувствовать себя защищенной.

Дверь открылась, и вошел Юрик — как ни странно, абсолютно такой, как был на фотографиях: яркий, уверенный в себе, а вовсе не тот мямля, которого я запомнила по первому свиданию. Одежда что ли его так изменила? Или прическа другая? Впрочем, не об этом сейчас надо думать. И я, воинственно выставив перед собой кочергу, крикнула:

«Ты совсем сумасшедший, да? Ты куда меня привез? Ты кто такой вообще? И что ты собираешься со мной делать? Учти, без боя я не сдамся!» Юра усмехнулся: «Тиночка, давай ты сядешь вот в это кресло, мы поговорим, и я отвечу на все твои вопросы. Если с кочергой тебе комфортнее, то можешь ее взять с собой».

Я презрительно фыркнула, но в кресло села, положив свое «оружие» на колени. Юрик начал рассказывать.

Он, человек очень небедный, никак не мог найти вторую половинку. От отчаяния зарегистрировался на сайте знакомств, но и там ничего подходящего не обнаружил. Почему-то ему попадались две категории дам: мечтающие о семьей и детях, но при этом недалекие и страшненькие, или умные и красивые, но желающие только денег. Совершенно случайно он наткнулся на мою анкету и заинтересовался — девушка не хотела ни мужа, не спонсора, а жаждала романтики…

Общение со мной он начал в качестве эксперимента, постоянно ожидая, что заявленная мною романтика окажется просто прикрытием, а на самом деле я такая же, как и все остальные знакомые ему женщины. Но ничего подобного не происходило, и ему самому захотелось вдруг сделать что-то романтичное.

Исчерпав свою фантазию, он решил, что нам надо встретиться, но встреча должна быть необычной: меня нужно заинтриговать. Именно поэтому на первом свидании он и прикинулся глуповатым недотепой, а на второе вообще не пришел. Зато организовал похищение — верх романтичности с его точки зрения!

Как же я рыдала! Лупила его кулаками (кочергу он предусмотрительно забрал), кричала что-то непотребное и снова рыдала… А, прорыдавшись, заявила, что в гробу видела эту романтику. И хочу нормальных человеческих отношений. А его видеть не хочу. Больше никогда! Гордо ушла, но заблудилась в коридорах. И Юрка меня снова романтично спас…

Мы женаты уже шестой год. Муж продолжает устраивать мне романтические сюрпризы, но лишь изредка, без фанатизма. Зато нашей четырехлетней Марусе он делает неожиданные подарки каждый день — и она абсолютно счастлива!

Валентина, 38 лет

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Ещё и данной темы