Суп с фрикадельками и сыром: рецепт с фото
Не знаете, что приготовить на обед? Попробуйте суп с фрикадельками и сыром! Это ароматное первое блюдо, которое удовлетворит гастрономические потребности даже самых взыскательных гурманов. Как сварить сытное угощение, какие продукты можно использовать в процессе создания деликатеса?
Просто, вкусно, быстро! Крем-суп с мясными шариками
Этот суп с мясом, картофелем и овощами гармонично впишется в кулинарную рутину любителей вкусной еды. Соус из плавленного сыра делает текстуру сливочной и нежной. Готовое лакомство подавайте с тостами, французским багетом.
Используемые продукты:
- 800 мл говяжьего бульона;
- 440 г говяжьего фарша;
- 420 г сырного соуса;
- 2-3 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- хлебные крошки;
- сельдерей, лук.
Как приготовить этот простой суп с фрикадельками и сыром? В миске смешайте яйцо, панировочные сухари и специи (тархун, базилик, куркуму). Добавьте фарш, замесите «тесто». Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики.
Мясные заготовки положите в кастрюлю, добавьте бульон, кубики очищенных овощей. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите 20-28 минут. На заключительных этапах добавьте сырный соус, тщательно перемешайте.
Сырный соус в домашних условиях. Рецепт с фото
Суп с фрикадельками и сыром станет еще вкуснее, если дополнить его аппетитным соусом! Он отлично подходит как для первых блюд, так и для диетических закусок, мясных и рыбных пирогов.
Используемые продукты:
- 25 г сливочного масла;
- 20-25 г универсальной муки;
- 400 мл молока;
- 80 г тертого сыра.
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и подогревайте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, чтобы добиться гладкой консистенции. Тушите 7-8 минут, добавьте россыпь сыра. Готовьте, пока ингредиент не расплавится (не кипятите соус, иначе он станет вязким).
Итальянские традиции. Блюдо с пастой и сухарями
Как приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром? Пошаговый рецепт, описанный ниже, поможет разобраться в тонкостях и нюансах приготовления традиционного лакомства.
Используемые продукты:
- 800 г нарезанных помидоров;
- 320 мл молока;
- 300 г мясных полуфабрикатов;
- 200 г спагетти;
- 150 г плавленного сыра;
- 20 мл оливкового масла;
- гренки.
Пошаговое исполнение:
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и жарьте фрикадельки в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся.
- Влейте помидоры, молоко, воду и варите, пока суп не загустеет (13-18 минут).
- Отдельно отварите макаронные изделия. Добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте тертым плавленным сыром.
- Украшайте хрустящими гренками.
Суп с фрикадельками и плавленным сыром. Рецепт для настоящих гурманов!
Легкий, вкусный и быстрый (готовка занимает менее 40 минут)! Этот суп послужит отличным дополнением семейного ужина. Такое блюдо отлично подходит для званых обедов, торжественных вечеров, легких перекусов.
Используемые продукты (для фрикаделек):
- 700 г свиного фарша;
- 100 г нарезанным луком;
- прессованный чеснок;
- 1 куриное яйцо.
Для супа:
- 400 мл говяжьего бульона;
- 350 мл сливок;
- 200 г плавленного сыра;
- 170 г шампиньонов;
- морковь, сельдерей.
Процесс приготовления:
- Для фрикаделек смешайте все необходимые ингредиенты, сформируйте шарики, оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
- Мясные заготовки жарьте на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны.
- Когда фрикадельки слегка подрумянятся со всех сторон, выньте их из емкости и отложите.
- Добавьте нарезанные морковь, грибы и сельдерей.
- Готовьте овощи до мягкости 5-8 минут.
- Залейте ингредиенты бульоном, добавьте фрикадельки в кастрюлю.
- Постепенно добавляйте сливки и кубики плавленного сыра, тщательно перемешайте. Дайте настояться 2-4 минуты.
При желании дополнительно посыпьте витаминное блюдо тертым пармезаном. Этот суп можно приготовить в преддверии насыщенной рабочей недели, чтобы у вас была сытная, полезная еда с низким содержанием углеводов, которую вы можете есть снова и снова на работе или в дороге!
Что приготовить детям? Фаворит маленьких эстетов
Суп с фрикадельками и плавленным сыром — гастрономических любимец маленьких гурманов. Неудивительно, ведь это оригинальное блюдо не только полезное, но и вкусное!
Используемые продукты:
- 1,5 л воды;
- 340 г куриного фарша;
- 120 г плавленного сыра;
- 90-100 г белого риса;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 морковь;
- 1/2 репчатого лука;
- петрушка, лук.
Процесс приготовления:
- Куриный фарш приправьте специями, влажными руками сформируйте плотные фрикадельки.
- Воду в кастрюле доведите до кипения, варите мясное лакомство 5-7 минут.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
- Аппетитную зажарку добавьте в кастрюлю с фрикадельками, после добавьте рис.
- Когда рис и овощи будут готовы, добавить в суп тертый плавленый сыр.
Что еще можно добавить в питательное блюдо? При желании разнообразьте список используемых ингредиентов картофелем, цуккини, грибами. Фрикадельки можно приготовить как из мясного, так и из рыбного фарша. Все зависит от вкуса!
Вегетарианский рецепт: суп с фрикадельками и сыром
Хотите попробовать что-то новое? Приготовьте аппетитные фрикадельки не из мяса, а из любимых овощей и рассыпчатого риса. Такое блюдо послужит отличным аналогом привычным мясным ингредиентам.
Используемые продукты (для супа):
- 400 г очищенных помидоров;
- 150 мл сырного соуса;
- 110 мл кокосового молока;
- 35 мл томатной пасты;
- паприка, орегано, тмин;
- тертый сыр.
Для фрикаделек:
- 100 г красной фасоли;
- 50 г коричневого риса;
- 40 г овсяных хлопьев;
- морковь, лук-шалот.
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте помидоры, выложите на дно кастрюли. Залейте томатной пастой, кокосовым молоком, водой (1-2 стакана). Накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
- Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите пласт пергаментной бумаги на противень.
- Измельчите морковь и лук-шалот, слегка поджарьте на сковороде с добавлением душистых пряностей.
- Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Ингредиенты переложите в кухонный комбайн, добавьте фасоль, смешивайте до образования однородной консистенции.
- Из витаминной пасты формируйте маленькие шарики, обваляйте в овсяных хлопьях.
- Поместите фрикадельки на подготовленный противень. Запекайте в течение 15 минут.
Томатную массу вскипятите на среднем огне, добавьте в аппетитный суп фрикадельки, сыр. Декорируйте сливочным соусом, остатками пряностей (веточками орегано, тмина) и рассыпчатым порошком пряной специи.