Суп из панцирей креветок
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Несмотря на сложность приготовления этого блюда, суп из панцирей креветок удивит даже искушенных любителей морепродуктов. Суп-пюре готовится около 1,5 часов и отличается особым вкусом.
Описание приготовления:
Удивительно вкусный и необычный суп из панцирей креветок можно приготовить на обед и даже на ужин. Он низкокалорийный, поэтому его можно смело кушать даже после 16 часов. Для его приготовления потребуется немного времени и кулинарных навыков, а вот усилия приложить придется. Самое главное — правильно процедить креветочную массу из панцирей через сито, а все остальное делается очень легко.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм
- Королевские креветки — 5 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- мука — 20 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Перец — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Помидора — 2-4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из панцирей креветок»
1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.
2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.
3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).
4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.
5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.
6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.
7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.
8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!