Солнечный кекс из кукурузной муки на кефире

Этот рецепт хорош тем, что эта выпечка без пшеничной муки и яиц, что актуально для тех, у кого есть аллергия на данные продукты. ?

Ингредиенты:

Мука кукурузная (гречневая) 1 ст
Хлопья овсяный 0,5 ст
Сахар 0,5 ст
Кефир 1 ст
Масло растительное 0,5 ст (можно чуть меньше)
Сода 0,5 ч.л.
Семя льна, замоченное 1 ст л кипятка 1 ч.л. (по желанию)
Сухофрукты, отруби по желанию

Приготовление: ?

Полстакана овсяных хлопьев замочить кефиром на полчасика. 1 ч.л. семян льна залить кипятком (примечание автора: первый кекс делала без семян, второй с семенем льна, разницы не заметила, но читала, что эта слизь заменяет яйца в выпечке). К хлопьям добавить сахар, растительное масло, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой. Печь можно и с гречневой, и с кукурузной, очень вкусно. Перемешать. Добавить отруби, сухофрукты по желанию. Можно вообще хлопья убрать, если аллергия на глютен, а заменить их на муку.

Выпекать: Минут 30-40 при 200 градусах.