Салаты с крабовыми палочками, огурцами, яйцами — рецепты приготовления
Салаты — вот, что уместно на каждом столе по любому поводу, в разное время года и суток. В рецептурах салатов описывается огромный ассортимент продуктов и способов их обработки. Сегодня мы готовим вкусные салаты с крабовыми палочками. В их состав, помимо этого ингредиента, входят огурцы (свежие и маринованные), яйца и много чего еще. Такие закуски уместно брать с собой на работу, для того чтобы пообедать домашней едой. В общем, они хороши и в праздники, и в самые обычные будни.
Быстрый и сытный
И открывает наш парад рецептов салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Самое простое и бюджетное сочетание. Особенно хорошо идет, когда выросли собственные огурчики. Ознакомимся с полным списком продуктов, необходимых для приготовления блюда, и приступим поскорее. Нам понадобятся:
- Огурцы свежие средние — 2-3 штуки.
- Яйца вареные — 3-7 штук.
- Крабовые палочки — 200 граммов. Любители этого продукта могут добавить еще сто-двести граммов.
- Банка кукурузы.
- Заправка для салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами — майонез — 150-200 граммов. Можно воспользоваться рафинированным растительным маслом в количестве 2 столовых ложек.
- Соль, зелень — по вкусу, опционно.
Готовим блюдо
Сотворить яркий и сочный шедевр можно за весьма короткое время. Особенно хорошо, когда в холодильнике оказались готовые вареные яйца. Но если такого не произошло, быстренько сварим их самостоятельно. Сырые яйца промоем в холодной воде и, залив чистой порцией жидкости, отварим до готовности. От момента закипания должно пройти 8-10 минут, чтобы яйца имели нужную степень готовности. Сливаем горячую воду. Быстро заливаем холодной. Ждем 10 минут. Чтобы время не пропадало зря, начинаем подготовку других компонентов.
Моем огурцы. Нарезаем их тонкими брусочками или кубиками. Вскрываем крабовые палочки. Режем их кубиками либо кружочками вашего любимого калибра. Зеленый лук или свежий укроп тоже ополаскиваем в воде. Мелко изрубим зелень. Яйца очищаем и тоже измельчаем, как привычнее.
В салатник высыпаем кукурузу, крабовые палочки, огурцы, яйца. Салат солим по вкусу, добавляем зелень и, заправив майонезом или постным маслом, перемешиваем. Простая и сытная закуска готова.
С зеленым горошком
Довольно интересный вариант. Входят в салат крабовые палочки, горошек, яйца, огурцы свежие и маринованные. Подробнее о составе:
- 400 граммов палочек крабовых;
- банка зеленого горошка;
- 4 вареных яиц;
- свежий огурец — 1 штука;
- огурец маринованный — 1 штука;
- половина репчатой луковицы;
- одно зеленое яблоко, нам нужно несладкое;
- соль — по вкусу;
- опционно добавляем разную зелень;
- заправка — 150-200 граммов майонеза.
Этапы создания
Подготовим для салата крабовые палочки, огурцы и яйца. Палочки освобождаем от упаковки. Яйца очищаем от скорлупы и ополаскиваем в прохладной воде. Свежий огурец моем и обрезаем кончики. При необходимости у маринованного огурца тоже срезаем кончики. Вскрываем консервы, сливаем жидкость с горошка.
Возьмем глубокую чашку. Салат с крабовыми палочками, яйцами и огурцами готовим, начиная с измельчения палочек. Режьте их тонкой соломкой.
Если у маринованного огурца слишком толстая кожица, то лучше удалить ее. Далее ножом нарезаем свежий и маринованный огурец, тоже превращая его в соломку. Луковицу шинкуем мелко. Можно залить на несколько минут кипятком, чтобы лук потерял резкость во вкусе. Яйца трем сквозь терку крупной фракции. Яблоко очищаем и тоже трем на терке.
Теперь в салат с крабовыми палочками, огурцами и яйцами добавим горошек, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Все перемешиваем. Можно приступать к дегустации.
Салат крабовый с креветками
Праздничный и легкий салат. Креветки, крабовые палочки, кукуруза, яйца и огурец прекрасно сочетаются. Желаете воссоздать такую закуску в домашних условиях? Нет ничего проще! Вот список продуктов и их количество:
- креветки — 10-15 штук;
- крабовые палочки — 2 упаковки по 200 граммов;
- свежий огурец — один крупный экземпляр;
- банка кукурузы;
- яйца вареные — 5 штук;
- соль по вкусу;
- майонез — 100-250 граммов.
Технологический процесс
Сливаем с кукурузы жидкость. Очищаем яйца. Освобождаем от упаковочного материала крабовые палочки. Вскрыв кукурузные консервы, сливаем с них жидкость. Диаметр кукурузного зерна будет ориентиром для калибра всех остальных компонентов в салате.
Крабовые палочки сначала нарезаем брусочками, затем бруски шинкуем на кубики. Свежий огурец ополаскиваем. Режем, подобно крабовым палочкам: брусками и затем кубиками.
Яйца режем мелко. Все ингредиенты отправляем в салатник. Солим и, заправив майонезом, украшаем креветками. Лучше делать завершающий шаг непосредственно перед трапезой. При желании украшаем веточками укропа.
Крабовый с рисом
Многими любим вот такой, в составе которого находится рис, крабовые палочки, кукуруза, яйцо и огурец. Салат готовим из следующего продуктового ассортимента:
- половина стакана длиннозерного риса (сухого), желательно взять пропаренный;
- 150-200 граммов крабовых палочек;
- крупный свежий огурец — один экземпляр;
- 2-4 вареных яиц;
- банка кукурузы;
- соль, майонез, зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками и рисом
Рис промыть в нескольких прохладных водах до момента, пока сливаемая вода не останется прозрачной. Сварить до готовности. Воду в процессе варки слегка подсолить. Готовые зернышки должны сохранить форму и не слипаться. При необходимости промыть и оставить до полного остывания продукта.
Вареные яйца освободить от скорлупы. Ополоснув их в прохладной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать поперек. Сделать это потоньше.
Огурец вымыть. При желании его можно очистить от кожуры. Но если шкурка молодая и нежная, то и в салат добавляем как есть. Разрезаем огурец на две части вдоль. Затем каждую часть мелко шинкуем по отдельности. При желании можно превратить огурец в мелкие кубики или протереть сквозь терку, имеющую крупную фракцию.
Крабовые палочки, остывший рис, огурец, кукурузу без жидкости и яйца соединить в одном салатнике. Добавить немного соли, зелени, заправить майонезом по вкусу. Перемешать компоненты и украсить зеленью.
Салат с шампиньонами
Рецепт немного необычный, но иногда так хочется попробовать новое сочетание любимых компонентов в салате. Перечень ингредиентов:
- свежие шампиньоны — 700-800 граммов;
- две упаковки крабовых палочек по 200 граммов каждая;
- 4-6 яиц, заранее сваренных вкрутую;
- 3-4 свежих огурца;
- две средние головки репчатого лука;
- масло постное, не имеющее аромата, — для жарки;
- соль и майонез (если желаете) — по вкусу.
Рекомендации по приготовлению
Прежде всего, нужно заняться подготовкой грибов для салата. Промоем свежие шампиньоны. Нарежем их пластинками или кусочками. Затем очищаем репчатые луковицы и тоже шинкуем, согласно своему предпочтению.
Подготовим сковородку: нальем на дно постное масло и разогреем на плите. Обжарим на сковородке грибы и лук до готовности. В процессе добавим щепотку соли.
Даем содержимому сковороды время для остывания. Не мешкая, приступаем к обработке и измельчению прочих компонентов салата.
Огурцы тщательно моем и обтираем, избавляясь от лишней жидкости. Удалите кожуру, если желаете. Режем их мелкими кубиками.
Яйца очищаем и ополаскиваем, удаляя щербинки скорлупы с готового продукта. Режем их так же, как и огурцы.
Крабовые палочки вынимаем из упаковки. Шинкуем их мелкой соломкой вдоль и разделяем пополам.
В салатник отправляем грибы и лук. Добавляем яйца, крабовые палочки и огурцы. Солим, если необходимо. В принципе салат готов к употреблению и без майонеза. Но если добавить столовую ложку этого соуса, то и вкус слегка изменится. Выбирайте, какой вид салата вам нужен. Дайте блюду настояться в течение десяти-пятнадцати минут, затем можно подавать его к столу.
Салат с жареными крабовыми палочками
Еще одна оригинальная вариация приготовления салата с крабовыми палочками, огурцами и яйцами. Список необходимых ингредиентов:
- 250-300 граммов крабовых палочек;
- несколько свежих шампиньонов;
- огурец — свежий или маринованный;
- одна морковь;
- одна репчатая луковица;
- два яйца;
- майонез, соль и перец — по вкусу.
Готовим
Лук и морковь очищаем и мелко шинкуем для обжаривания. Также режем шампиньоны, предварительно промытые. Шинкуем крабовые палочки.
Разогреваем сковородку. Добавляем постное масло, обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Теперь добавим сюда шампиньоны. Готовим их вместе с овощами четыре минуты.
Выкладываем в сковородку крабовые палочки и жарим еще четыре минуты с морковкой, грибами, луком. Остужаем продукты.
Яйца и огурец режем мелкими кубиками. В салатник выкладываем содержимое сковороды. Солим, перчим и при желании заправим майонезом. Можно приступать к дегустации.