Салат Невеста

Салат Невеста
Салат Невеста

Салат Невеста очень вкусный и простой рецепт слоеного салата. Готовится достаточно быстро, только все продукты нужно отварить заранее.

Чернослив придает салату пикантность, определенную изюминку, но не имеет ярко выраженного вкуса. Мое семейство раньше чернослив совершенно не признавало, муж его категорически не любил, но, попробовав этот салат, стал его фанатом.

Какие продукты нужны для приготовления
чернослив (я беру маленькую 100г пачку)
куриное филе (примерно 500-600 г)
грибы маринованные (это не обязательно, в оригинальном рецепте их не было, но нам понравилось их добавлять)
яйца (4-5 шт)
сыр твердый (примерно 150-200 г)
грецкие орехи (немного для украшения)

Приготовление

Для приготовления салата Невеста нужно приготовить большое блюдо, на которое будем выкладывать слои. Первым слоем идет чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Сверху чернослива выкладываем отварное куриное филе, которое нарезали маленькими кусочками. Чем мельче нарезаны продукты, тем нежнее получается салат. Слой мяса нужно промазать майонезом.

Если в рецепте используете грибы, то выкладываем их сверху куриного филе, предварительно нарезав на тоненькие дольки. Этот слой не мажем майонезом. Дальше натираем на мелкой терке яйца. Промазываем майонезом.

Последний слой – тертый сыр. Для украшения в ступе или молоточком измельчаем грецкие орехи и посыпаем по краю блюда. Салат Невеста готов. Конечно, лучше перед подачей на стол дать время салату для пропитки, поставив его в холодильник.
Совет: никогда не используйте теплые продукты в салате, иначе он испортится гораздо быстрее.