Салат из Осьминога с картофельным крем-супом и белым сельдереем
Это типичный закусочный салат средиземноморской кухни. Очень ценится благодаря своей свежести. Тёплый салат из осьминога и картофеля фактически стал традиционным и никогда не выходит из моды. Этот салат идеально подходит для аперитива или лёгкого основного блюда. Обычно сопровождаются кубиками из варёного картофеля и оливками. Вместо этого в нашем рецепте мы предлагаем бархатистый картофельный крем-суп, который служит ложем для салата из осьминога и ароматную нотку тёртого белого сельдерея. Секрет успеха этого блюда зависит от правильного приготовления и свежести осьминога, который должен иметь очень яркий и интенсивный цвет.
- осьминог 1 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 2 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- уксус 6% 2 ст.л.
- вино белое 100 мл
- помидоры свежие 3 шт.
- перец сладкий жёлтый 0,5 шт.
- перец сладкий красный 0,5 шт.
- лимоны 2 шт.
- цуккини 2 шт.
- картофель 400 г
- оливки черные 100 г
- зелень петрушки 20 г
- масло оливковое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любите сильные ароматы вы можете добавить ягоды можжевельника, которые дадут более интенсивный аромат моллюску. Очень часто чтобы добавляют мелко нарезанный чеснок.