С чем съесть творог? 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Творог — продукт очень полезный, хотя и немного специфичный. Если съесть творог в чистом виде у вас никак не получается, не спешите полностью исключать его из рациона. Вот несколько идей того, как можно улучшить вкус продукта и интересно подать его к столу.

На хлебцах

Влажная комковатая текстура творога по вкусу не всем. Попробуйте сыграть на контрасте, подав творог на хрустящих хлебцах, предварительно добавив в него немного меда и каплю ванильного экстракта. Для украшения — любой цитрусовый джем.

С черникой

Черника и творог словно созданы друг для друга. Разнообразьте аромат блюда, добавив в него чайную ложку меда и сок четвертинки лимона. Подавайте десерт в глубокой чашке или на подсушенном тосте.

С копченым лососем

Божественное сочетание! Основа блюда — дип из измельченного в блендере творога (1 чашки будет достаточно) с 1 ч. л. дижонской горчицы, соком половины лимона, щепоткой соли и черного перца. Добавьте в блюдо 340 г свежего копченого лосося, разобранного на ломтики, 2 ч. л. каперсов, горсть свежего укропа и нарезанного на мелкие кусочки огурца.

С базиликом и кедровым орехом

Если вас привлекают необычные вкусы, соедините творог со свежим базиликом, горстью кедровых орехов и одной ложкой оливкового масла. Такую протеиновую «бомбу» можно есть даже на ночь!

С картофельным салатом

Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для приданию блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы. Попробуйте соединить творог с отварным картофелем, дижонской горчицей, измельченным зеленым луком и сельдереем. Легкая версия сытного картофельного салата готова!

В сэндвиче

Создайте «здоровую» версию популярного куриного салата, заменив майонез на пасту из творога. Поместите порцию салата между двумя ржаными или пшеничными тостами и возьмите с собой — на учебу или работу.

С макаронами

Любите макароны с сыром? Сократите количество калорий, заменив жирный твердый сыр более полезным творогом. Он создаст нужную кремовую текстуру, сделает блюдо сытным и насыщенным и при этом не добавит вашей талии ни одного лишнего сантиметра.

С лазаньей

Попробуйте новую версию знаменитого итальянского блюда, используя вместо сыра рикотта обычный творог. Он прекрасно сочетается с пастой и мясным соусом.

В супе

Такой яркий, но легкий крем-суп — идеальное блюдо для жаркого лета. Для его приготовления понадобится 4 очищенных от кожуры и мелко нарезанных огурца, 1 стакан обезжиренного греческого йогурта, 0,5 стакана творога, 0,5 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 горсть измельченного свежего укропа, соли и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте суп холодным, украсив свежей зеленью.

В виде мусса

Если ваши дети категорически отказываются есть творог, предложите им попробовать этот шоколадный мусс. Поверьте, их от него за уши не оттащишь!

Для его приготовления вам понадобится 0,5 стакана творога, 0,5 стакана растопленного темного шоколада, 1 ч. л. растительного масла, немного соли и корицы (по желанию). Растопите шоколад в микроволновой печи, а творог — измельчите до состояния пасты в блендере. Смешайте шоколад, творог и масло — оно необходимо для того, чтобы связать ингредиенты воедино. Подавайте мусс охлажденным, украсив свежими ягодами.

Фото: Shutterstock, Eatthis.com